Сегодня губернатор Югры открыла в Сургуте новый детский сад и долгожданную поликлинику "Нефтяник"
В Сургуте уже второй день работает губернатор Югры Наталья Комарова. Сегодня она принимала участие в приемке нового детского сада «Волчок», который был недавно построен в 38 микрорайоне. Это дома возле торгового центра «Аура». Садик рассчитан на 300 мест и был возведен по областной программе «Сотрудничество». И буквально завтра он откроется для своих воспитанников.
«Как руководитель ассоциации детей инвалидов должен сказать, что здесь предусмотрено практически все — начиная от темы доступной среды и заканчивая различными технологиями», — резюмировал председатель сургутской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Яков Черняк.
Затем глава региона отправилась на открытие одного из главных сургутских долгостроев — поликлиники «Нефтяник». Ее возведение началось еще в середине двухтысячных. Потом из-за проблем с финансированием стройка несколько раз замораживалась. А в прошлом году ввод уже по сути готового объекта откладывался из-за проблем с поставкой медицинского оборудования. В итоге только сейчас поликлиника будет готова принимать пациентов. Она рассчитана на 700 посещений в смену.
Ну а 8 марта Наталья Комарова отметила в кругу работников сургутского хлебозавода. Для губернатора устроили экскурсию по этому предприятию, которое не прекращает работу ни на одну минуту. На сегодняшний день сургутский хлебозавод в сутки производит более 37 тонн различных хлебобулочных и кондитерских изделий. В общей сложности это порядка 60 различных наименований товара. В завершении своего визита Наталья Комарова поздравила работников предприятия с праздником и отведала сургутский хлеб.
«У нас, например, есть изделия, которые другие предприятия не повторяют. Мы этому рады. Например хлеб „Боярский“, батон «Обской» — это наши разработки. Кроме того, формовые сорта хлеба у нас пользуются повышенным спросом, потому что выпекаются в кирпичных печах. Печи старые, конструкция старая, но она напоминает русскую печь, поэтому продукция которая выпекается в этой печи обладает особенным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой», — отметила инженер-технолог сургутского хлебозавода Татьяна Старикова.
Сергей Зотов
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале