Диагноз — сальмонеллез. В массовых отравлениях в Краснодаре виновато куриное мясо популярной марки
Роспотребнадзор назвал причины отравления 130 сотрудников АО «Тандер» в одной из столовых Краснодара. Один из салатов был приготовлен из куриного мяса производства ЗАО «Приосколье», в котором обнаружили возбудитель сальмонеллеза, сообщает newsru.com.
«В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза — S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО «Приосколье» (Белгородская область). В рамках организованных противоэпидемических (профилактических) мероприятий осуществлена проверка деятельности ЗАО «Приосколье» на предмет соблюдения требований санитарного законодательства», — отмечает Роспотребнадзор.
На птицефабрике выявили многочисленные нарушения, которые создают условия для заражения продукции: неправильно организованы режимы мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования, продукция не проходит достаточный лабораторный контроль. Для ликвидации очага заболевания Роспотребнадзор проводит комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Отметим, что по факту массового отравления людей проверки также проводят Следственный комитет и прокуратура.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале