Один из лучших кондитеров России живёт в Сургуте. Андрей Большаков занял второе место в WorldSkills Russia 2016
Студент сургутского политехнического колледжа — один из лучших молодых кондитеров России. 19-летний Андрей Большаков занял второе место в Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы», или другими словами в конкурсе WorldSkills Russia 2016.
«Было у нас три основных дня, в первый день мы делали марципановые фигурки весом до 80 граммов, второй день были модули приготовления трех видов конфет. Две штуки антраме, евроторты, муссовые и изготовление фигуры из карамели. Самым удачным я считаю то, что было в третий день, изготовление патифур пироженных из-за того, что они получались аккуратненькие, ровненькие и привлекательные», — рассказал Андрей Большаков, студент «Сургутского политехнического колледжа».
Опередил сургутянина кондитер из Якутии, а на третьем месте представитель Чувашии. Всего же в номинации кондитерское дело было 10 участников с разных регионов России. Андрей говорит, ехал на соревнования с уверенностью в себе и второе место считает достойным результатом. Сейчас он учится на третьем курсе сургутского политехнического колледжа. Пока своими кондитерскими шедеврами балует семью. А в будущем мечтает открыть собственный ресторан. В общем, он уверен в правильности выбранной профессии.
«Это очень необычно, уникально, в нашем городе это приветствуется, не много у нас мастеров-кондитеров. У меня остался один год обучения, после чего планирую пойти на работу к
Мария Лебига
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале