Больше тысячи пельменей с разными начинками слепили сургутяне во время кулинарной вечеринки
С мясом, рыбой и даже с тыквой. В Сургуте прошла пельменная вечеринка. Акция международная и проходила одновременно в разных городах. Причем это настоящее соревнование. Её участники могли поставить рекорд по количеству слепленных пельменей.
«Тонкое тесто, чтобы оно быстро проваривалось. Интереснее же есть мясо, рыбу, чем просто тесто»,- пара советов от шеф-повара и — в бой. На один день целое кафе превратилось в кухню, а его посетители — в поваров. Впрочем, пункт в меню лишь один. Это пельмени. Полсотни сургутян смогли принять участие в международном флешмобе «Креатив пельмени пати», а заодно попробовать поставить рекорд — слепить пельменей больше, чем участники других городов.
«Я знаю, что рол готовый можно за 30 секунд слепить, ну а пельмень, думаю, секунд за 15 можно слепить»,- считает шеф-повар Ольга Глушкова.
Умение работать быстро показали и сами организаторы. О флешмобе узнали 4 дня назад и решили, что надо действовать. Всего в нем участвует более 60 городов — не только российских, но и из других стран СНГ. По задумке, это вечеринка для тех, кто занимается организацией свадеб, но в Сургуте ограничиваться не стали.
-Здесь очень крутые творческие люди, здесь поющие люди, здесь есть организаторы свадеб. Здесь есть простые творческие домохозяйки.
-Я считаю, что это круто. Нужно устраивать не только лепку пельменей, а еще вареников и жарку картошки!Постряпать булочки. Это круто.
-Мне это очень интересно, я люблю лепить пельмени.
Компания подобралась что надо. Пели, шутили, но и про дело не забывали. Кому-то, конечно, предстояло только научиться тому, как из теста и фарша сделать пельмени, а
«У нас просто уже традиция. Но когда холода уже наступают, потому что это нужно
Одни катают тесто, другие лепят. Получается вот такой конвейер. Каждый при деле. Надо сказать, что организаторы очень интересно подошли к процессу и приготовили не только мясную начинку, но и рыбную, и даже тыквенную. Это для тех, кто мясо не ест, для вегетарианцев. Вот такая поддержка во всем.
Не обошлось и без смелых творческих экспериментов. Это не говоря уже о том, что в рамках пельменной вечеринки успели провести и массу различных конкурсов, например, на лучший фартук или скалку. Что же до рекордов, то побить его, а максимально в этот день в одном из городов-участников налепили больше 5 000, в этот раз не получилось. Сургутский итог — 1224 пельменя. Что, впрочем, вряд ли кого-то смутило.
«Есть люди, которым этого не хватает, которые каждый день хотят проводить как праздник, которые готовы чему-то учиться. Лепка пельменей — это просто форма, за которой появляется вот эта душевность, за которой люди располагаются друг к другу. Здесь люди разных возрастов, разных профессий, разных увлечений, но все они объединены этим прекрасным действом»,- сказала Ирина Деревянко, организатор акции в г. Сургуте.
За одним столом и со старыми, и, возможно, уже с новыми друзьями, вкусить плоды своего труда — это и стало главной наградой для всех участников. Екатерина Севостьянова
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале