Больше тысячи пельменей с разными начинками слепили сургутяне во время кулинарной вечеринки

17:53 01.02.2016 Общество 3385 просмотров
Фото: СургутИнформ-ТВ

    С мясом, рыбой и даже с тыквой. В Сургуте прошла пельменная вечеринка. Акция международная и проходила одновременно в разных городах. Причем это настоящее соревнование. Её участники могли поставить рекорд по количеству слепленных пельменей.

     «Тонкое тесто, чтобы оно быстро проваривалось. Интереснее же есть мясо, рыбу, чем просто тесто»,- пара советов от шеф-повара и — в бой. На один день целое кафе превратилось в кухню, а его посетители — в поваров. Впрочем, пункт в меню лишь один. Это пельмени. Полсотни сургутян смогли принять участие в международном флешмобе «Креатив пельмени пати», а заодно попробовать поставить рекорд — слепить пельменей больше, чем участники других городов.

     «Я знаю, что рол готовый можно за 30 секунд слепить, ну а пельмень, думаю, секунд за 15 можно слепить»,- считает шеф-повар Ольга Глушкова.

    Умение работать быстро показали и сами организаторы. О флешмобе узнали 4 дня назад и решили, что надо действовать. Всего в нем участвует более 60 городов — не только российских, но и из других стран СНГ. По задумке, это вечеринка для тех, кто занимается организацией свадеб, но в Сургуте ограничиваться не стали.
-Здесь очень крутые творческие люди, здесь поющие люди, здесь есть организаторы свадеб. Здесь есть простые творческие домохозяйки.
-Я считаю, что это круто. Нужно устраивать не только лепку пельменей, а еще вареников и жарку картошки!Постряпать булочки. Это круто.
-Мне это очень интересно, я люблю лепить пельмени.

    Компания подобралась что надо. Пели, шутили, но и про дело не забывали. Кому-то, конечно, предстояло только научиться тому, как из теста и фарша сделать пельмени, а кто-то  может в этом плане назвать себя профессионалом.

     «У нас просто уже традиция. Но когда холода уже наступают, потому что это нужно где-то  хранить. Мы собираемся семьей, много теста, много начинок всяких. И делаем много-много разных пельменей красивых. У меня муж вообще специалист по лепке, я больше катаю»,- говорит участница «Креатив пельмени пати» Оксана Безрукова.

    Одни катают тесто, другие лепят. Получается вот такой конвейер. Каждый при деле. Надо сказать, что организаторы очень интересно подошли к процессу и приготовили не только мясную начинку, но и рыбную, и даже тыквенную. Это для тех, кто мясо не ест, для вегетарианцев. Вот такая поддержка во всем.

    Не обошлось и без смелых творческих экспериментов. Это не говоря уже о том, что в рамках пельменной вечеринки успели провести и массу различных конкурсов, например, на лучший фартук или скалку. Что же до рекордов, то побить его, а максимально в этот день в одном из городов-участников налепили больше 5 000, в этот раз не получилось. Сургутский итог — 1224 пельменя. Что, впрочем, вряд ли кого-то смутило.

     «Есть люди, которым этого не хватает, которые каждый день хотят проводить как праздник, которые готовы чему-то учиться. Лепка пельменей — это просто форма, за которой появляется вот эта душевность, за которой люди располагаются друг к другу. Здесь люди разных возрастов, разных профессий, разных увлечений, но все они объединены этим прекрасным действом»,- сказала Ирина Деревянко, организатор акции в г. Сургуте.

За одним столом и со старыми, и, возможно, уже с новыми друзьями, вкусить плоды своего труда — это и стало главной наградой для всех участников. Екатерина Севостьянова

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ