Натуральное — фантастика! Фальсификатом является 70% рыбы и 80% мясных продуктов, - Росконтроль

17:23 12.11.2015 Общество 3232 просмотров
Фото: ru-kartinki.com
Натуральное — фантастика! Фальсификатом является 70% рыбы и 80% мясных продуктов, - Росконтроль

    Около 75% сыров средней и низшей ценовой категории имеют в своем составе растительные жиры, более 50% марок сливочного масла также содержат заменители молочного жира. Если говорить о занижении количества жира в сливочном масле по сравнению с заявленными на упаковке показателями, то такие нарушения выявляются в 80% случаев. Такую статистику «Ленте.ру» озвучил председатель Союза потребителей «Росконтроль» Вадим Гитлин.

    Что касается мясной продукции, то и здесь производители довольно часто «грешат» заменой дорогих ингредиентов более дешевыми. В 80% случаев выявляются добавление растительного или коллагенового белка, влагоудерживающих добавок, а указанная в составе говядина загадочным образом трансформируется в продукте в мясо птицы. В рыбной продукции общество обнаружило 70% фальсификата и в 40% — нарушения требований безопасности. Иными словами, пальмовое масло в сыре — далеко не самый страшный способ «удешевления» продукта.

     «Пальмовое масло не уступает молочному жиру по составу жирных кислот, в чем-то  даже его превосходит, поэтому вреда от его употребления точно не будет. Информация о том, что при фальсификации используется техническое пальмовое масло — тоже не более чем миф. Для фальсификации используется качественный, если так можно сказать в данном случае, заменитель молочного жира», — пояснил Вадим Гитлин.

    По его мнению, производители могут использовать растительные жиры в изготовлении своей продукции, но при этом должны называть свой товар не сыром или маслом, а сырным продуктом или спредом, поскольку потребитель имеет право знать, за что именно он платит деньги.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 1
Не может такого быть!)

# D.A.S 12.11.2015 23:55:09 0

НАВЕРХ