Натуральное — фантастика! Фальсификатом является 70% рыбы и 80% мясных продуктов, - Росконтроль
Около 75% сыров средней и низшей ценовой категории имеют в своем составе растительные жиры, более 50% марок сливочного масла также содержат заменители молочного жира. Если говорить о занижении количества жира в сливочном масле по сравнению с заявленными на упаковке показателями, то такие нарушения выявляются в 80% случаев. Такую статистику «Ленте.ру» озвучил председатель Союза потребителей «Росконтроль» Вадим Гитлин.
Что касается мясной продукции, то и здесь производители довольно часто «грешат» заменой дорогих ингредиентов более дешевыми. В 80% случаев выявляются добавление растительного или коллагенового белка, влагоудерживающих добавок, а указанная в составе говядина загадочным образом трансформируется в продукте в мясо птицы. В рыбной продукции общество обнаружило 70% фальсификата и в 40% — нарушения требований безопасности. Иными словами, пальмовое масло в сыре — далеко не самый страшный способ «удешевления» продукта.
«Пальмовое масло не уступает молочному жиру по составу жирных кислот, в
По его мнению, производители могут использовать растительные жиры в изготовлении своей продукции, но при этом должны называть свой товар не сыром или маслом, а сырным продуктом или спредом, поскольку потребитель имеет право знать, за что именно он платит деньги.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале