Символ Нового года. Как выбрать вкусные мандарины?
Еще несколько десятилетий назад, мандарины были страшным дефицитом. Некоторые лакомились ими лишь раз в году — 31 декабря. Найти пару мандаринов под елкой для детей было настоящим подарком. Эти оранжевые фрукты так и остались для многих символом Нового года. Из запах дарит праздничное настроение, ну а сами плоды дарят нашему организму витамины С, А, и В1. Кроме того, если уметь выбирать мандарины, можно неплохо порадовать и свои вкусовые рецепторы.
На это может повлиять то, где были выращены фрукты. Сейчас главными экспортерами мандаринов в Россию являются Абхазия, Турция, Марокко и Израиль. Самими сладкими и сочными считаются марокканские. Плоды из этой страны небольшого размера, имеют ярко-оранжевую кожуру. Сравниться с ними по сладости могут разве что израильские мандарины. А вот по сочности — нет, мандарины, выращенные там, частенько бывают суховаты. Любителям кисло-сладких мандаринов лучше выбирать абхазские. В них очень много сока. Настоящие абхазские мандарины легко узнать по светло-оранжевой кожуре, наличию веточек и листиков. Кстати, благодаря им плоды дольше хранятся. Турецкие же мандарины могут претендовать на звание самых дешевых. Правда, среди них чаще всего встречаются плоды с кислинкой.
Главное, какие бы мандарины вы ни предпочитали, обратите внимание на их внешний вид. На кожице не должно быть никаких следов плесени, пятен и вмятин — это значит, что фрукт уже начал портиться. Подсохшая кожура также не сулит ничего хорошего. Не можете выбрать на вкус, выбирайте на вес. Сочные спелые мандарины зачастую немного тяжелее, чем кисловатые и сухие.
Впрочем, даже сочными и сладкими фруктами не стоит увлекаться. Ведь мандарины это — сильный аллерген. Иначе, каким бы не был вкусным Новый год, его начало будет уже не таким приятным.
Юлия Воловик
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
# 20.12.2014 11:52:43 ▲ 0 ▼
# СЕТЬ 19.12.2014 20:59:10 ▲ 0 ▼