Только отечественное. На Алтае налаживают производство камамбера, рокфора и дор-блю

10:30 07.11.2014 Общество 3064 просмотров
Фото: www.sodahead.com
Только отечественное. На Алтае налаживают производство камамбера, рокфора и дор-блю

    Бизнесмены из Алтайского края наладили производство аналогов сыра камамбер, работают над организацией производства рокфора. В планах у них также изготовление дор-блю, сообщает newsru.com.

    Старт продаж в Барнауле назначен на 28 ноября, но уже сейчас один из местных интернет-магазинов фермерских продуктов принимает заявки на приобретение сыра с плесенью. Рокфор в продажу планируют выпустить в начале 2015 года.

    Отметим, сыр с плесенью российские компании сегодня практически не выпускают из-за сложного процесса приготовления. Бактерии, которые вырабатывают плесень, быстро распространяются и могут перейти на другие сыры.

    Добавим, что наряду с алтайскими бизнесменами, аналоги европейских сыров собираются выпускать и на Валааме. В Спасо-Преображенском монастыре планируют изготавливать сыры по итальянским рецептам.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 1
 ага, налядят они продажу сыров через интернет — по китайскому е-бею, — так конечно они с плесенью будут доходить до покупателя…

# митя 07.11.2014 19:17:43 0

НАВЕРХ