Торты и блюда в форме кораблей. Самый вкусный конкурс профмастерства прошел в компании «Сургутнефтегаз»

19:47 10.07.2014 Общество 4439 просмотров

    Повара, кондитеры и официанты «Сургутнефтегаза» поборолись за звание лучших по профессии на ежегодном конкурсе.

    Работа на кухне в буквальном смысле кипит. Время у поваров ограничено, за четыре часа нужно приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт. При этом успеть привести в порядок рабочее место и оформить праздничный стол. Впрочем, многие конкурсанты уже не в первый раз проходят в финал, да и опыт полученный на родном предприятии, выручает.

     «Мы готовим салат, мы готовим второе и десерт. Всегда волнуемся, всегда переживаем. Официанты возле красивых столов, официанты салфетки складывают», — рассказала повар 5 разряда санатория «Кедровый Лог» Инна Землякова.

    Параллельно с поварами соревнуются кондитеры, бармены и официанты. Последним необходимо грамотно и быстро сервировать стол. Да так, чтобы, как говорится, вилка к вилочке, салфетка к салфеточке. Жюри проверяет каждую деталь.

    В этом году темой конкурса стал юбилей: 50 лет исполнилось Торгово-производственному управлению «Сургутнефтегаза». Вот уже полвека повара и кондитеры трудятся в одном строю с монтажниками, бурильщиками, геологами. На сегодняшний день в акционерном обществе 400 подразделений общественного питания.

     «Профессия повара почетна, потому что повара всегда вместе с буровыми бригадами приходят первые в поле, на разведку бурения скважин, то есть, они первые начинают работать там, без них никуда», — заметил заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ОАО «Сургутнефтегаз» Виктор Курочкин.

    Ночь перед конкурсом повара практически не спали. Специально к юбилею управления участники выполнили домашнее задание: заранее оформили стеллажи с блюдами, которые больше напоминали произведения искусства. Среди экспонатов, например, созданный из продуктов макет парохода «Урицкий». Именно с него высадился трудовой десант первопроходцев Западной Сибири.

     «Идея пришла нашим руководителям, по ассоциации с тем самым пароходом „Урицкий“, который является отправной точкой, от которого потом образовалось ТПУ и разрослось», — сказал председатель жюри конкурса поваров ОАО «Сургутнефтегаз» Андрей Афанасов.

    По итогам конкурса сразу двое специалистов стали лучшими среди поваров: Гульфия Батталова, она представляла санаторий «Кедровый Лог», и Дмитрий Патриков из первой производственной единицы ТПУ. Его коллеги также стали лучшими по профессии: Александра Тимощенко завоевала первое место среди официантов, а Татьяна Меремьянина лидировала среди кондитеров.

Илюза Хафизова

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 1
 о, нефтегазовские божки сегодня порадуют свои жирные, уродливые телеса вкусненьким нямнямням)будут своими коротенькими сальными шаловливыми пальчиками запихивать в свои плямкающие свиные рожи марцепанчики) сплошные слизистые оболочки

# as 11.07.2014 15:43:14 0

НАВЕРХ