Списки уклонистов от армии будут опубликованы в СМИ
В ходе весеннего призыва, который стартует в России 1 апреля, в Вооруженные силы планируется направить 154 тысячи человек. При этом изменения срока службы пока не предвидится — продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год.
Как уточнили «Интерфаксу» в Минобороны РФ, крымчан и севастопольцев начнут призывать в армию с 2015 года, после того как система воинского учета граждан и работа военных комиссариатов на территории новых субъектов будет приведена в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России. «В течение этого года на военную службу они (крымчане) призываться не будут, — сказал министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании. — Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем — на всей территории Российской Федерации».
Одним из нововведений грядущего призыва станет вопрос о публикации в региональной печати имен тех граждан, которые уклоняются от призыва на военную службу. «Сегодня таких „уклонистов“ шесть тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати», — сказал Шойгу.
Призывники, набранные в армию этой весной, получат персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, а также сведения о профессиональной подготовке. По его мнению, это позволит упростить систему назначения на воинские должности, а также после увольнения в запас будет легче вести воинский учет граждан. Во-вторых, в соответствии с новым положением о военно-врачебной экспертизе, вступившим в силу с 1 января этого года, перед призывом молодые люди будут проходить медицинское обследование в значительно большем объеме, чем раньше.
В ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться за счет замены контрактниками. На сегодняшний день в российской армии насчитывается более 230 тысяч военнослужащих по контракту.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
«Для того чтобы заработал электронный кабинет пациента, надо предоставить идентификатор, то есть чтобы попасть в личный кабинет, вам необходим логин и пароль, – поясняет директор медицинского информационно-аналитического центра Сергей Степнов. – Мы не в состоянии всем пациентам Пермского края (это 2,7 млн человек) выдать логин и пароль. Для этого надо содержать на сотни миллионов рублей удостоверяющий центр, потому что это персонифицированная информация. Поэтому нужен идентификатор, которым как раз и является универсальная электронная карта. Она содержит номер федерального полиса, паспортные данные, номер СНИЛС и располагается на базе пластиковой платежной системы. В Пермском крае на сегодняшний день выдано 280 таких карт».
http://forumrostov.ru/topic/40678-kazhdii-pacient-poluchit-lichnii-kabinet/
# 24.04.2014 10:45:31 ▲ 0 ▼
Компания
Департамент информационных технологий Москвы является органом исполнительной власти Москвы, подведомственным правительству Москвы, осуществляющим исполнительно-распорядительные функции в сфере информационных технологий, а также проводящим политику города Москвы и осуществляющим межотраслевую координацию в сфере информатизации других органов исполнительной власти города.
Продукты (ит-системы) данного вендора.
Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС)
Портал государственных услуг города Москвы
Универсальная электронная карта москвича (УЭК в Москве)
Братство кольца.
Российский IT-холдинг «Ланит» ожидает сокращения своей выручки в 2014 г. как минимум на 5%, при том что весь российский рынок IT упадет на 4-14% по сравнению с 2013 г.
# 17.04.2014 13:16:27 ▲ 0 ▼
У нас это могут делать, в дальнейшем, под благовидным предлогом, проводя массовую вакцинацию.
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2014/04/14/18250/
# 16.04.2014 05:18:55 ▲ 0 ▼
# гость 08.04.2014 11:29:14 ▲ 0 ▼
Тут тебе и война, чтобы затуманить сознание. Закрыть границы — захватить весь капитал — ввести тотальный контроль над населением(электронные карты, биометрические –разницы нет, меняется только название). И причем пострадают все и не только те кто за США или против. Они как «Ура патриоты» и не заметят, как их «обвели вокруг пальца». Все это делается совместно. Это как казино, где выигрывает только управляющий. Когда «круг замкнется» и каждый человек будет под определенным номером, границы волшебным образом откроются и капитал потечет. Только вот завладеть им уже будет нельзя, так как государство о человеке с помощью биометрических данных будет знать все, без исключения. А кто даст гарантию, что эти данные под контролем? Кто за это отвечает?
Страшно за детей, не будет никакой свободы – только ложь «в красивых одеждах».(кто будет контролировать данные электронного реестра и как ими будут пользоваться?)
А управлять будут люди ИКС, а уж кто они – банкиры, президенты не так важно. Казахстан, Украина, Белорусия, на их примере, все вводится у нас.
Призывникам уже выдают электронную карту!
Когда «круг замкнется», БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ будет содержать: информацию, касающуюся особых примет человека — цвета глаз, отпечатков пальцев, врожденных либо приобретенных физиологических особенностей; информацию о социальном статусе, маршрутах передвижения, доходах и расходах. банковских счетах, родственниках, каждого жителя Росссии.
Я конечно неправ и все это, моя фантазия. Я думаю, все будет, по-другому)))
http://rodinaprav.info/index.php/izdaniya/118-v-rossii-gotovitsya-biometricheskaya-faza-informatsionnogo-obshchestva
Аккуратней на дороге. (с)
# 03.04.2014 15:14:23 ▲ 0 ▼
• 12:14 Сбербанк увеличил долю в УЭК более чем до 80% за счет выкупа допэмиссии
• 11:34 УЭК: около десяти банков готовы подключиться к платежной системе «Про100»
Одни плюсы.
# 03.04.2014 19:08:45 ▲ 0 ▼
03.04.2014 08:15
Основой национальной платежной системы может стать карта «Про100», платежный элемент проекта «УЭК»
Президент Владимир Путин поручил правительству и ЦБ в течение месяца рассмотреть предложения главы Сбербанка Германа Грефа о построении российской платежной системы на базе ОАО «УЭК». В распоряжении «Коммерсанта» оказалось президентское указание Пр-608, адресованное премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. «Прошу проработать расширение участников ОАО „УЭК“ за счет финансовых учреждений», — написал президент в своей резолюции от 25 марта на направленных ему предложениях Германа Грефа по совершенствованию расчетно-платежной системы России.
Уже 1 апреля правительство поручило (документ также есть в распоряжении «Коммерсанта») Минфину, Минэкономики, Минкомсвязи и ФМС, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу обеспечить с участием Банка России и ОАО «УЭК» выполнение указания президента Пр-608 и доложить о результатах до 15 апреля. Таким образом, пока банковское сообщество спорит о том, как именно лучше строить национальную платежную систему в России, сходясь лишь во мнении, что за основу, возможно, и не стоит брать проект «УЭК», вопрос уже решается на уровне президента и правительства.
Акционеры созданного в 2010 году ОАО «УЭК» — Сбербанк (45,05%), Sberbank CIB (24,57%), банки «Ак Барс» и «Уралсиб» (12,8%) и «РТИ Микроэлектроника» (4,78%). УЭК — федеральная уполномоченная организация по выпуску универсальных электронных карт граждан. Предложения Грефа, которые он направил президенту, сводятся к двум основным тезисам: развитию уже построенной российской карточной системы «УЭК» и созданию условий для проведения расчетов внутри России по картам любых платежных систем на базе УЭК. Как пояснил «Коммерсанту» вице-президент ОАО «УЭК» Дмитрий Тер-Степанов, для этого предлагается создать в России единый операционный центр обработки трансакций и замкнуть на него проведение всех операций внутри страны.
Международные платежные системы (МПС), по его словам, должны будут работать через УЭК, а за рубежом — через собственные операционные центры. Банки — прямые члены МПС — при этом должны будут подключиться к национальному операционному центру еще и напрямую. Это нужно на случай, если международные платежные системы, сначала подключившись к УЭК, затем решат прекратить работу с ней или с какими-то банками. Банкам — ассоциированным членам МПС самостоятельно подключаться к УЭК не надо, поскольку они работают через банки — прямые участники.
По замыслу Грефа, получение УЭК статуса национальной платежной системы не отменяет первоначальных функций карт УЭК как инструмента доступа всех граждан России к госуслугам.
Он позаботился и о внедрении УЭК в электронные паспорта с 2015 года, и о возможности интеграции платежного приложения УЭК в сим-карты мобильных телефонов. Впрочем, именно многообразие функций может сыграть против идеи главы Сбербанка, точнее, привести к ее существенной модернизации, указал источник «Коммерсанта», близкий к одному из ведомств, указанных в поручении правительства. По его мнению, вероятнее всего, будет использован отдельный платежный элемент УЭК — «Про100»…
# 03.04.2014 22:09:22 ▲ 0 ▼
Первый звонок
03 апреля 2014 г.
Еще в марте 2010 года, когда никаких антироссийских санкций нельзя себе было даже представить, зампред ЦБ Виктор Мельников заявил, что Visa и MasterCard могут в любой — самый неподходящий — момент заблокировать расчеты между странами и тем самым нанести серьезный ущерб. Тогда, как стало известно позднее из документов, опубликованных Wikileaks, американская дипломатия была всерьез озабочена созданием национальной платежной системы в России, поскольку это могло нанести ущерб бизнесу Visa и MasterCard.
Тогда дело закончилось тем, что у Сбербанка появилась Универсальная электронная карта (УЭК). Она представляет собой пластиковую карточку с чипом, которая, как планировалось ранее, должна была заменить целый ряд документов, включая общегражданский паспорт. Специально для нее было создано платежное приложение ПРО100 на основе технологии MasterСard. Но карта так и не заработала на полную мощность. А Visa и MasterCard зарегистрировались в России в качестве операторов платежной системы. «Visa и MasterCard уже по сути являются национальными платежными системами», — считает председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева.
Последний звонок
От крымского кризиса в итоге пострадал только банк «Россия» — платежные системы буквально через несколько дней получили указание от OFAC (Office of Foreign Assets Control) разблокировать карты банков группы СМП (они прямо под санкции не подпадают). Однако первый зампред комитета по финансовым рынкам Госдумы Владислав Резник в тот же день, когда были заблокированы расчеты, внес в парламент проект поправок в закон «О национальной платежной системе», которые запрещают оператору платежной системы в одностороннем порядке прекращать переводы, а также предписывают ему осуществлять внутрироссийские транзакции на территории России (в настоящее время Visa и MasterCard передают данные в процессинговые центры, которые могут быть расположены где угодно).
Центральный банк написал отзыв на этот законопроект, предложив дополнить его национальной системой платежных карт — ее оператором должна стать учреждаемая Банком России некоммерческая организация, в которую войдут все крупные банки. Создание национальной системы платежных карт подразумевает не только процессинг, но и эмиссию собственных карт. Такая идея обсуждалась и в 2010 году, тогда предполагалось, что на эти карты будут начисляться зарплаты бюджетникам и пенсии. Этот отзыв поступил в Госдуму 31 марта, сказал РБК собеседник в комитете по финансовому рынку.
В тот же день глава Сбербанка Герман Греф встречался с президентом и тоже обсуждал с ним национальную платежную систему. С этой встречи Греф вышел с резолюцией «рассмотреть» на письме с предложением строить национальную платежную систему на базе УЭК, вернее, на основе выделенной из нее системы ПРО100. Этот вариант предусматривает, что крупнейшие банки будут сообща владеть операционным дилинговым центром, а Сбербанк утратит контроль. Так образовалось два альтернативных варианта создания национальной платежной системы.
Сбербанк уже приступил к активным действиям. Он увеличил долю в операторе универсальной электронной карты ОАО «УЭК» до 80%, выкупив допэмиссию на 1,3 млрд руб. «Сбербанк понимает, что впереди продажа существенных долей банкам, и сейчас максимально консолидирует акции», — говорится в пресс-релизе УЭК. Банк также нанял компанию Accenture, которая оценит техническую готовность существующей системы, ответит на вопрос, стоит ли строить систему на действующей базе или с нуля, а также рассчитает стоимость вложений в технологии. Резник говорит, что запустить систему на базе ПРО100 можно уже с 1 июля этого года. «Это быстрее, чем в моем законе, где перенос процессинговых центров в Россию предполагается к 1 ноября», — замечает он. Резник поддерживает предложение Сбербанка. Предложения ЦБ, как говорится в отзыве на законопроект, можно реализовать с 1 июля 2015 года.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/04/2014/915600.shtml
Получается, что некоммерческая организация, в которую войдут все крупные банки создается на подобии Банка международных расчётов(БМР- это «независимая» компания, которая печатает деньги). Акционерами являются банкиры и нефтяники США. Они, в свою очередь, контролируют ФРС. Получается два основных и жизненно важных предприятия(ЦБ РФ и некая некоммерческая организация, будут контролироваться государством). Одна выпускает деньги, вторая «Биометрические паспорта»(созданный в будущем на базе карт УЭК).
# 04.04.2014 10:50:26 ▲ 0 ▼
отыгрывают шаг за шагом…
в тоже время у нас:
Французская Total получила три российских участка трудноизвлекаемых запасов сырья для разведки в ХМАО (04.04.2014)
Ориентированные на РФ фонды лидируют по притокам благодаря ETF
(Пятница, 4 апреля 2014)
S&P повысило рейтинг банка «Открытие» и присвоило рейтинги НОМОС-Банку и Ханты-Мансийскому Банку
04.04.2014
Великобритания открыла новые визовые центры в пяти городах России
04.04.2014
«Это несколько озадачивает, учитывая, что страна сохраняет плохой имидж в глобальных СМИ, продолжает поступать информация о санкциях и угрозах дальнейшей изоляции»©
Медведев: факторы роста исчерпаны, нужно улучшать бизнес-климат и популяризировать предпринимательство
время публикации: 4 апреля 2014 г
«Внешняя экономическая конъюнктура сложная, в том числе и из-за крымского фактора, и из-за других событий», — заявил Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Ульяновске на встрече с представителями экспертного совета при правительстве РФ по вопросам улучшения бизнес-климата, отметил, что традиционные факторы роста экономики практически исчерпаны. Государству, по его мнению, необходимо усилить работу по развитию бизнеса, в том числе за счет снижения административных барьеров, передает ИТАР-ТАСС.
Административные барьеры, либо «информационный колпак». Что же победит?
Интересно за ними наблюдать, ведь они по сути, разговаривают сами с собой. (театр абсурда) ©
Хазин. Украина после Крыма
http://www.youtube.com/watch?v=MSduBnkigAk
# 05.04.2014 06:20:02 ▲ 0 ▼
(Бесбабков)
# 03.04.2014 22:49:54 ▲ 0 ▼
# Лжец 02.04.2014 06:50:59 ▲ 0 ▼
# 01.04.2014 19:18:45 ▲ 0 ▼