На Ямале разработали собственный супчик быстрого приготовления — из мха и лишайника

15:50 11.02.2014 Общество 2106 просмотров
Фото: nadymregion.ru
На Ямале разработали собственный супчик быстрого приготовления — из мха и лишайника

    Сотрудники Научного центра изучения Арктики в ЯНАО разработали, по их уверениям, первый арктический фаст-фуд. Экспериментальное название продукта — «Ямальская тюря». Обед, как и традиционная тюря, состоит из размоченных в воде сухарей, но в его приготовлении используются истинно ямальские продукты. Тесто для сухариков сделано на основе сфагнума (болотного мха), а соус — на основе ягеля и других растений Ямала. Все это нужно залить кипятком, подождать 3 минуты, и блюдо готово, сообщает пресс-служба Администрации Надымского района.

    Тюря, уверяют ученые, может стать хорошим перекусом для офисных работников, также ее можно есть в пост. Помимо быстрого обеда на Ямале изобрели тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад и напиток из плодов черной шикши.

Вера Фомина

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 1
 В китайцев народ русский готовят превращение.

# 11.02.2014 18:34:26 0

НАВЕРХ