В Лондоне попробовали мясо «из пробирки»

09:46 06.08.2013 Общество 2922 просмотров
В Лондоне попробовали мясо «из пробирки»

    В Лондоне съели бургер, который был приготовлен из синтетического мяса, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Для улучшения вкуса в искусственный фарш добавили яичный порошок, соль, шафран и свекольный сок.

    Дегустировали необычное 140-граммовое угощение два кулинарных эксперта — автор кулинарных книг из США Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер. Позднее, описывая свои впечатления от искусственного мяса, Рутцлер отметила, что ожидала более нежного и сочного вкуса.

    По словам эксперта, мясо получилось сухим из-за полного отсутствия в нем жира. Коллегу поддержал и второй дегустатор, отметив, что искусственная говядина действительно не дотягивает по вкусовым качествам до обычной.

    Отметим, что о создании синтетического бургера и его последующем представлении в Лондоне было объявлено в конце июля. Но имена тех, кто попробует искусственное мясо, на разработку которого ушло более 300 тысяч евро, были не известны до последнего момента.

    Разработчиком синтетического мяса является голландский ученый профессор университета Маастрихта Марк Пост. Он уверен, что его разработка через пару десятков лет сможет заменить привычную продукцию, а также поможет преодолеть продовольственный кризис.

Анастасия Яблонских по материалам lenta.ru

Фото с сайта: www.reuters.com

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ