Витамины группы В способны снижать риск развития болезни Альцгеймера
Ученые из Оксфордского университета утверждают, что прием витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, вкупе со здоровым питанием и регулярной физической активностью, может быть основным фактором в замедлении атрофии серого вещества в мозге.
Как показали данные их исследования, «коктейль» из витаминных препаратов снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, которая способствует сжатию мозга, приводящему к развитию слабоумия. В ходе исследования ученые отслеживали здоровье 156 людей в возрасте от 70 лет и выше — у всех участников наблюдались легкие проблемы с памятью и высокий уровень гомоцистеина, сообщает iScienceTimes.com.
Одним пациентам в течение двух лет давали высокие дозы витаминов В, а другим — плацебо. В итоге у людей, принимавших витамины, уровень атрофии мозга уменьшился на 90 процентов по сравнению с участниками из контрольной группы.
Сергей Чемеков
Фото с сайта: www.leonid-janush.blog.tut.by
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале