Спаржа спасает от похмелья
Спаржа, по словам исследователей, может спасти от симптомов похмелья, пишет The Telegraph. Также в овоще есть соединения, защищающие клетки печени от токсинов. Эксперименты показали: минеральные вещества и аминокислоты в спарже заменяют те, что были потеряны при употреблении спиртного. А их нехватка грозит головной болью — характерным признаком похмелья. Кроме того, снижается общий показатель стресса печени.
Сотрудники Национального университета Чеджу из Южной Кореи, советуют потреблять в пищу как листики спаржи, так и корешки. Стоит отметить, что борьбу с эффектом похмелья мировые специалисты ведут давно.
К примеру, доктор Аарон Майклфелдер из Медицинского центра Университета Лойола составил особые рекомендации для выпивающих. В числе прочих значатся прием ибупрофена и других противовоспалительных средств, добавки с витамином В, а также простая еда во время вечеринки, замедляющая усвоение алкоголя.
По материалам: www.meddaily.ru
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале