Безопасное разговение
Весь православный мир уже отметил Пасху, а вместе с ней и окончание самого строгого и продолжительного поста. Наверняка, вчера многие после обильного праздничного застолья почувствовали тяжесть в желудке и прочие признаки переедания. Чтобы продолжить долгожданное разговение без вреда для своего организма, врачи призывают следовать следующим советам.
Правильный гастрономический выход из поста предусматривает постепенный переход организма в новый режим питания. Только через неделю в ограниченном количестве можно начинать употреблять привычные продукты. Поэтому, в первые дни после поста завтрак лучше начать с чашки кефира, ряженки или йогурта. В обед ограничиться небольшой порцией легкого мясного блюда, а на ужин обойтись постным блюдом или нежирной рыбой, а может и вовсе пропустить. Полностью отказаться от жирных соусов и особенно майонеза.
Также медики призывают с большой осторожностью вводить в рацион спиртные напитки. Делать это необходимо малыми дозами и постепенно, лучше начать с белого сухого вина.
Юлия Байгушева по материалам www.skuky.net
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале