Поедание кроликов спасет экологию
В Швеции для снижения нагрузок на экологию предлагают заняться разведением кроликов и вместо привычных многим потребителям говядины и свинины обратить внимание на блюда из крольчатины.
Согласно данным Госуправления сельского хозяйства Швеции, потребление мяса в стране ежегодно растет, и сегодня в среднем каждый швед за год съедает на 10 килограммов мяса больше, чем 10 лет назад. В прошлом году в среднем на каждого шведа пришлось 86 килограммов мяса, при этом чаще всего на столе оказывались говядина и блюда из кур. По мнению ученых, одной из причин роста потребления мяса стали популярные диеты последних лет, предлагающие большое количество белка.
Ученые напомнили, что производство той же говядины негативно влияет на экологию выбросами парникового газа метана. Наименее вредным для окружающей среды производством они считают разведение рыбы с применением экологичных подходов, а также кролиководство.
Согласно статистике Евростата, больше всех в Европе едят крольчатину на Пиренейском полуострове. В 2008 году в Испании были съедены 57 миллионов кроликов, во Франции — 37, в Италии — 26 миллионов, в Португалии — около 6. В Швеции же кролиководство развито в столь скромных масштабах, что по нему даже нет какой-либо статистики.
По материалам http://ecoportal.su
Автор: Татьяна Самойлова
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале