Россияне стали больше есть отечественное мясо
За последние 6 лет прирост объемов производства отечественной мясной продукции составил более 3 миллионов тонн, наибольший рост был отмечен в птицеводстве и свиноводстве. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по развитию животноводства, — сообщает РИА Новости. Только в 2011 году прирост от производства мяса птицы составил 320 тысяч тонн, свинины — около 100 тысяч тонн. В итоге, самообеспеченность по продукции животноводства достигла 73%, а среднедушевое потребление отечественного мяса выросла за эти годы на четверть — до 58 килограмм.
Между тем, как отметил Зубков, этого не достаточно, резервы есть. Планируется, что среднедушевое потребление мяса птицы в России должно быть увеличено с нынешних 25 килограмм до европейской нормы в 35 килограмм.
По материалам РИА Новости
Автор: Самойлова Татьяна
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале