Фестиваль японской кухни «Васаби» состоялся в Сургуте

19:49 26.09.2011 Общество 3140 просмотров

    В Сургуте прошёл фестиваль японской кухни «Васаби», в рамках которого дал мастер-класс опытный шеф-повар Иван Белый. Как уверяет суши-повар с семилетним стажем, классическая японская кухня большинству россиян не по вкусу. А то, что мы любим, больше напоминает винегрет — в популярных в России роллах есть и овощи, и курица, и даже фрукты. Большинство этих рецептов — из Америки. Однако всё-таки чаще роллы содержат сырую рыбу. И к ней должны быть особые требования и у повара, и у покупателя.

    Самый опасный ингредиент роллов — это лосось. Ведь при транспортировке он не проходит специальной заморозки. Поэтому если выбирать суши с лососем, то лучше с копченым. Вообще, японские блюда лучше есть в крупных ресторанах — там, как правило, обрабатывают рыбу намного тщательнее, и, по возможности, избегать доставки на дом. Ведь даже если в ресторане соблюдают требования температурного режима — японские блюда должны готовиться при +16 градусах, то в каких условиях заказ везут — неизвестно.

    Медики также советуют не выбрасывать имбирь, который всегда кладут в коробочки с роллами. Это мощное антибактериальное средство. Если пожевать имбирь перед началом трапезы, это поможет избежать отравления.

Автор: Воловик Юлия

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ