Кулинарный бренд в Сургуте будут выбирать ежегодно
Каждый год в Сургуте будут выбирать новый кулинарный бренд — организаторы гастрономического конкурса планируют сделать его традиционным. Напомним, в этом году состязание проводилось впервые, и первыми кулинарными брендами Сургута признаны три блюда — «Лесной олень», муксун по-сургутски и брусничный пирог. Авторов их рецептов накануне поздравляли с победой.
Для того чтобы лучшие рецепты не остались лишь на бумаге, семи ресторанам города предложили заранее приготовить по ним блюда, оформить и красочно представить в финале конкурса. Параллельно в своем мастерстве состязались официанты и кондитеры. Первые — в тематической сервировке столов, а вторые — в приготовлении десертов из местных дикоросов. Организаторы конкурса рассчитывают, что блюда-победители займут почетные места на праздничных застольях не только в местных ресторанах, но и в большинстве сургутских семей.
Автор: Байгушева Юлия
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале