«Лесной олень», муксун по-сургутски или брусничный пирог?
Из пятидесяти пяти участников конкурса «Кулинарный бренд Сургута» в первый этап прошли всего шесть человек. На суд жюри было представлено по два мясных и рыбных деликатеса, а также выпечка. Безоговорочным лидером среди сладостей стал брусничный пирог. Из мясных блюд самым изысканным признали лакомство «Лесной олень», которое готовится из вырезки оленины, бекона, картофеля, лука и лисичек. Лучшим рыбным рецептом жюри назвало «муксун по-сургутски» Светланы Лихобабиной. Готовится это фирменное блюдо достаточно просто: муксун весом полтора-два килограмма нужно очистить, выпотрошить, удалить кости и начинить фаршем из белых грибов, обжаренных с луком, чесноком и сливками.
Каким будет кулинарный бренд Сургута — рыбным, мясным или сладким — пока не известно. Победителя конкурса жюри определит 5 ноября в спортивном комплексе «Энергетик».
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале