Булки в школах будут печь по традиционным рецептам
19:09 25.05.2010
Общество
1892 просмотров
Поварам в школах предложили использовать новые технологии для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Такое предложение прозвучало в ходе семинара для технологов и поваров учебных заведений Сургута. Собравшимся кондитерам организаторы предложили оценить несколько иной подход в приготовлении пирожных, булочек и хлеба. Сегодня их можно делать при помощи хлебопекарных смесей, исключая длительный процесс по замешиванию и настаиванию теста.
Однако, как выяснилось, применять новинки на практике повара пока не готовы, потому что у них другие представления о вкусной и здоровой пище. Если в большинстве сургутских точек общепита и мини-пекарнях пищевые наполнители используются постоянно, то повара, готовящие сейчас для школьников, от них отказываются. Возможно, что это будут делать последующие поколения пекарей и кондитеров.
Автор: Аркатова Ольга
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
НАВЕРХ