Сургутских поваров учили готовить для детей
12:59 30.10.2009
Общество
3387 просмотров
В Сургуте прошел мастер-класс, посвященный детскому меню. Его провел Александр Лещук, член международной ассоциации кулинаров России. Слушателями стали два десятка поваров различных кафе и ресторанов Сургута. Подобные тренинги в Сургуте проводятся уже пятый год. Для участников они бесплатны. Финансирование идет из городского бюджета.
Как выяснилось, при составлении меню для детей призер российских и международных чемпионатов по кулинарии придерживается определенных правил: минимум специй и больше готовить на пару.
Между тем, проблема детского питания актуальна не только для Сургута, но и для всей России. Предпочтения школьников и дошколят далеки от идеалов правильной и здоровой пищи. Наши дети предпочитают жаренные пельмени, шашлыки, кетчуп и майонез. По совету мастера, чтобы заинтересовать ребенка здоровой пищей, необходимо уделить внимание дизайну блюда.
Автор: Степыгин Антон
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
НАВЕРХ