В Сургуте выбрали победителей самого вкусного конкурса года
Лучший повар, кондитер и бариста! В Сургуте прошел самый вкусный конкурс: «Кулинарный бренд города Сургута — 2017». Принять участие и показать все свои навыки могли как и начинающие специалисты, так и мастера своего дела.
Одному шоколадная ёлка, другому торт — тирамису. В этот день без сладкого точно никто не остался. Самые смелые сургутские кондитеры представили на суд жюри десерты на любой вкус.
«Наше жюри трудно было вообще
В этом году в конкурсе приняли участие порядка 10 человек — повара, кондитеры и бариста. Состязание началось ранним утром, и на протяжении всего дня им необходимо было выполнить различные задания — показать видеоролик, представить домашнее задание и поучаствовать в настоящем кулинарном поединке.
«Цель — развитие предпринимательства, популяризация вот именно таких профессиональных компетенций, возможно, параллельно и повышение уровня мастерства участников. Я думаю все мы, горожане, сейчас видим, что сфера услуг достаточно активно развивается, подхватывается бизнесом», — отметила заместитель главы Сургута Анна Шерстнева.
Победителей в трех номинациях выбирали из представителей малого и среднего бизнеса сферы городского общепита. Причем у многих участников за спиной немалый опыт работы не только в Сургуте. Например, Мишель Битар работал в ресторанах Сирии, Саудовской Аравии, Москвы. Сейчас он шеф-повар одного из сугутских кафе. Несмотря на то, что финальный конкурсный стол он оформил в морском стиле, северные блюда там тоже присутствовали.
«У меня сегодня 2 блюда: это рыба — стерлядь, и оленина. Я сделал на мангале, у меня испанская духовка, она дает настоящий вкус дыма», — рассказал Мишель Битар.
Но болельщиков в этот день было явно больше, чем самих участников. Поддержать конкурсантов приходили чуть ли не всей семьей и даже трудовыми коллективами. Причем каждый из них по достоинству оценил не только кулинарные способности поваров, но и возможности самого конкурса.
— Нам это интересно, как участникам. Мы считаем, что шикарную возможность администрация города преподносит, вот такой шанс к знакомству и развитию.
— Очень много профессиональных кондитеров, все готовят вкусно, это радует.
— Сама атмосфера, сама вот эта вот дрожь, переживание, то, что ты находишься не в своих родных стенах, где ты из дня в день готовишь, а то, что совсем другое помещение, совсем другие люди.
В одной из номинаций в этот раз, можно сказать, победил опыт — лучшим поваром был признан Мишель Битар. А вот среди кондитеров первое место разделили сразу несколько участников. В их числе оказался и тот, кто сотворил «кулинарный бренд» этого года. Шоколадную композицию оценили все члены жюри.
Екатерина Тарасова
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале