На Всероссийском форуме серебряных добровольцев Югру представит жительница блокадного Ленинграда

14:50 08.05.2017 Общество 1612 просмотров
С 25 по 28 мая в Нижнем Новгороде пройдет II Всероссийский форум серебряных добровольцев. Граждане старшего поколения и деятельные представители молодежи обсудят план работы по развитию серебряного добровольчества. Увлекательные тренинги, панельные дискуссии, семинары, интерактивные зоны ждут всех участников.

Югру на форуме представит жительница Пыть-Яха, блокадница Ленинграда, Галина Бенке.

Галина Николаевна Бенке родилась 15 февраля в 1930 году в городе Новороссийске. В 1941 году, когда началась война, ей исполнилось 11 лет. Галина Николаевна – жительница блокадного Ленинграда. Своим младшим братьям и сестрам фактически заменяла маму в тяжелые, голодные времена. Блокада была прорвана в январе 1943 года, а полностью город был освобожден через год. В 16 лет юная Галина пошла работать на прядильно-ленточный комбинат в Ленинграде.

В 1955 году по призыву комсомола поехала в Казахстан, осваивать целину. Затем в Семиозерном районе Кустанайской области трудилась учетчицей в одном из колхозов. Через некоторое время вышла замуж, появились двое детей.

В 1994 году Галина Николаевна переехала к дочери в Пыть-Ях. С 2010 года блокадница Ленинграда Галина Николаевна Бенке – Председатель Пыть-Яхской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Пыть-Яхского городского совета ветеранов войны и труда. С 2016 года входит в состав отряда волонтеров «Золотого возраста», принимает участие в мероприятиях Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Одним из главных событий предстоящего Всероссийского форума серебряных добровольцев станет «Минута славы» – выявление лучших региональных практик серебряного добровольчества для дальнейшей реализации на Всероссийском уровне. Организаторами мероприятия выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи, партнером – Ассоциация волонтерских центров России.

Источник: UgraNow

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале