Собачатина или говядина? Что за мясо продают частники в Сургуте
16:57 22.10.2021
18188 просмотров
Фото: ЧП Сургут, vk.com
Настоящие дебаты развернулись вокруг публикации сургутянина в одном из пабликов ВКонтакте. На фото, казалось бы, обычный кусок мяса, а рядом — некий предмет длиной с сантиметр. По мнению самого автора поста это не что иное как чип, вживляемый животным.
«На известном рынке Сургута купили говядину. При разделке обнаружили в жилах капсуль. Загуглили узнать, что это. Оказывается — это чип! Чипы подразделяются на пластиковые и стеклянные. По уверениям продавца мяса, продукция от физлица. Ну а какое домашнее подворье будет чипировать свою скотину? Ребята, сейчас всем на всё поф**г, будьте аккуратнее, берегите себя! Мясо купили 11.10.2021 г. Есть онлайн-чек», — пишет неизвестный (пунктуация и грамматика поста сохранены).
Комментаторы не заставили себя долго ждать и под постом поделились своими догадками, что именно за продукт приобрел автор публикации. Большинство сошлось во мнении, что это точно не говядина.
«Это собачье мясо. У фермерских и промышленных животин другие чипы. В городе массово пропадают собаки», — пишет один из пользователей.
«Возможно это не говядина…А алабай», — иронизирует второй.
Сургутянин, видимо, имеющий опыт общения с фермерами, высказал иное предположение: «Это GPC передатчик! Он очень актуален в сельской местности! При потере или угоне скота легко вычислить, кто! Они же вживляются в ошейник животных!»
А вот, пожалуй, и самое здравое предложение: «Автор, сходите в ветеринарную клинику и попросите просканировать чип.P.S. Не забудьте нам написать о результате!»
Именно в сургутском отделе окружной ветеринарной службы журналисту СургутИнформ-ТВ и помогли пролить свет на эту запутанную историю. Как пояснили специалисты, домашний скот действительно может быть чипирован, это делается на усмотрение фермера. Само его наличие ни о чем не говорит, вот сопроводительные документы — другое дело.
Для того, чтобы убедиться в пригодности мяса к употреблению в пищу, особенно при покупке на местных рынках, необходимо проверить бумаги у продавца. На мясную продукцию должно быть заключение о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы. Только в этом случае покупку можно считать безопасной, говорят в ветнадзоре.
«На известном рынке Сургута купили говядину. При разделке обнаружили в жилах капсуль. Загуглили узнать, что это. Оказывается — это чип! Чипы подразделяются на пластиковые и стеклянные. По уверениям продавца мяса, продукция от физлица. Ну а какое домашнее подворье будет чипировать свою скотину? Ребята, сейчас всем на всё поф**г, будьте аккуратнее, берегите себя! Мясо купили 11.10.2021 г. Есть онлайн-чек», — пишет неизвестный (пунктуация и грамматика поста сохранены).
Комментаторы не заставили себя долго ждать и под постом поделились своими догадками, что именно за продукт приобрел автор публикации. Большинство сошлось во мнении, что это точно не говядина.
«Это собачье мясо. У фермерских и промышленных животин другие чипы. В городе массово пропадают собаки», — пишет один из пользователей.
«Возможно это не говядина…А алабай», — иронизирует второй.
Сургутянин, видимо, имеющий опыт общения с фермерами, высказал иное предположение: «Это GPC передатчик! Он очень актуален в сельской местности! При потере или угоне скота легко вычислить, кто! Они же вживляются в ошейник животных!»
А вот, пожалуй, и самое здравое предложение: «Автор, сходите в ветеринарную клинику и попросите просканировать чип.
Именно в сургутском отделе окружной ветеринарной службы журналисту СургутИнформ-ТВ и помогли пролить свет на эту запутанную историю. Как пояснили специалисты, домашний скот действительно может быть чипирован, это делается на усмотрение фермера. Само его наличие ни о чем не говорит, вот сопроводительные документы — другое дело.
Для того, чтобы убедиться в пригодности мяса к употреблению в пищу, особенно при покупке на местных рынках, необходимо проверить бумаги у продавца. На мясную продукцию должно быть заключение о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы. Только в этом случае покупку можно считать безопасной, говорят в ветнадзоре.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Комментарии: 2
Давно пора все придорожные шаурмичные закрыть. Что еды нет нормальной? Руки не моют, перчаток нет, да и облик города выглядит удручающе. Где наши блинные, пирожковые?!
А вы попробуйте спросить бумаги у продавца мяса на рынке и вы узнаете очень многое о себе,а продавцы шаурмы и прочего уличного фастфуда не будут покупать мясо на рынке, всё очень просто - дорого,вот они и ищут где дешевле!!!!! Рынок диктует свои условия,в 90-х годах,мы это уже проходили. История повторяется
# StarpomLom 22.10.2021 18:59:02 ▲ 1 ▼
НАВЕРХ