Шанс заразиться — 70%. Спасет ли маска при встрече с носителем COVID

10:03 22.06.2020 36800 просмотров
Фото: pixabay.com
Шанс заразиться — 70%. Спасет ли маска при встрече с носителем COVID
Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации в отношении масок — теперь их предлагается носить не только людям, зараженным COVID-19, но и всему населению, если на территории проживания фиксируется широкое распространение вируса. Особое внимание ВОЗ уделяет общественным местам, где затруднительно соблюдать социальную дистанцию — это магазины и автобусы.

Сама же маска, по мнению специалистов ВОЗ, должна содержать как минимум 3 слоя ткани, чтобы давать эффективную защиту.

Тем временем в России выпустили специальную памятку, на которой наглядно показано, сможет ли маска защитить человека при контакте с больным.

Так, согласно инфографике, если носитель вируса будет ходить без маски, то здорового человека при контакте с ним такое средство защиты почти не спасет: шанс подхватить болезнь составляет 70 процентов. Если же все люди будут носить маски, то вероятность заразиться составляет всего полтора процента.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 6
ВОЗ постоянно путается в показаниях. Часто лоббируют интересы крупных фармкомпаний.
Почему НАШИ специалисты в области эпидемиологии не могут сами сказать: что и как!
Не оглядываясь на тех, Америка послала подальше. При этом обвинив во многих грехах?!
Зачем следовать по тому пути , которых протаяет не тот.
СССР победил черную оспу, еще кучу всего... И Мы разве не можем сами определить что надо а что нет?!
Не Роспотребнадзор, а именно специалисты, те, что реально занимаются наукой а не те что деятели от нее?!

# albertleonov 22.06.2020 10:55:43 2

Так вроде сами и определили, что надо. А разве кто послушал? Это народ у нас такой.... все ВОЗом тыкает. Ну вот, теперь тыкать нечем...)

# Homer 22.06.2020 13:10:52 2

Вот именно))), такие как Альберт топят за то, что маски не нужны и ищут для себя подтверждения у "именно специалистов", а Роспотребнадзор - это конечно, не специалисты, в его понимании, а так - фигня из-под ногтей))

На всякий случай, это уполномоченный государственный орган, где и методологов и ученных хватает(ФМБА, например, входит в структуру РПН и там выше крыши научных институтов)..

ВОЗ, к слову, не переобувался: изначально шла речь, что маска на 100% не спасет и она более актуальна для больных, но шансы заразиться все же снижает. Но поскольку, высока доля бессимптомных среди тех же самых больных + инкубационный период, в течение которого человек уже может быть заразен, то было рекомендовано носить маски ВСЕМ. Понятно, что не в лесу, когда человек один гуляет, а в общественных местах...

# Flyer 22.06.2020 14:11:52 0

Вы серьёзно? Про учёных Роспотребнадзоре?! Может здравоохранение должно заниматься борьбой с ковид19. Но там Голикова с дипломом экономиста.

# qwetr 22.06.2020 15:29:04 0

Начнем с того, что Роспотребнадзор возглавляет Попова, а она:
"В 1984 году окончила медико-профилактический факультет[1] Ростовского государственный медицинского университета по специальности «гигиена, санитария и эпидемиология».

Работала врачом-эпидемиологом, заведующей эпидемиологическим отделом Будённовской санитарно-эпидемиологической станции в Ставропольском крае, затем врачом-эпидемиологом, главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в Серпухове. С 1994 по 2005 годы возглавляла санэпидслужбу Серпуховского района Московской области.".

Еще раз: официальная госструктура, которая занимается эпидемиологией и обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия - это Роспотребнадзор. В т.ч. РПН борется и с РАСПРОСТРАНЕНИЕМ Ковид-19. В структуре Роспотребнадзора целый ряд НИИ и научных центров, которые занимаются этими вопросами, а ваши с Альбертом заявления голословны - если кому-то просто не нравятся маски, то это еще ни о чем не говорит.

# Flyer 22.06.2020 16:31:52 0

Ученых

# Flyer 22.06.2020 14:12:39 0

НАВЕРХ