Сделать «конфеткой» Белый Яр Сургутского района планирует новый глава поселка

12:40 22.09.2024 2723 просмотров

В Сургутском районе прошла первая инаугурация после сентябрьских выборов. В Нижнесортымском Пётр Рымарев принёс присягу и уже в третий раз подряд возглавил сельское поселение. 72% избирателей отдали свои голоса за него. Во время торжественной церемонии вступления в должность вновь избранный руководитель первым делом обратился к жителям.

«Я уважаю выбор каждого избирателя, но хочу сказать особые слова благодарности всем, кто в очередной раз поддержал мою кандидатуру. Я искренне благодарен вам за вашу поддержку, которую вы вновь мне оказали на выборах главы сельского поселения Нижнесортымский, за вашу веру в мои силы и опыт», — обратился к сельчанам глава сельского поселения Нижнесортымский Пётр Рымарев.

В ближайшее время церемонии инаугурации должны пройти в Фёдоровском и в Белом Яру. Последнее поселение по результатам прошедших выборов возглавил Владимир Мансуров. В отличие от своего коллеги из Нижнесортымского, Мансуров — новичок в деле управления поселком. С чего планирует начать новый глава Белого Яра и на что в первую очередь будет ориентироваться в своей работе — об этом накануне мы поговорили с самим Владимиром Мансуровым.

— Электромонтажник, главный инженер, тренер районной сборной по баскетболу, потом муниципальный служащий. У вас очень богатый трудовой опыт. У меня первый вопрос к вам. Почему решили попробовать себя в должности мэра?

— С одной стороны, это очередной вызов для меня и возможность получить новые знания. Но самое главное, это отдать все свои знания, может быть громко звучит, на благо белоярцам. Здесь я вырос, здесь я состоялся как человек. Видимо, пришло время отблагодарить. Поэтому для себя сделал выбор. На какое-то другое поселение я бы не пошел.

— Я понимаю, что вы в должности буквально несколько дней. Какие приоритетные вопросы для себя сейчас ставите?

— Приоритетные вопросы не я для себя ставлю, а жители Белого Яра. Мы просто обязаны их решать. Ну, это, понятно, переселение из аварийного, ветхого жилья, и снос этого жилья, это содержание территории Белого Яра: дороги, тротуары, соответственно, привести все это в порядок необходимо, это создание зон отдыха, вот над этим сейчас мы работаем. Это основные такие приоритетные задачи большие.

— Вы сказали о том, что все-таки в приоритете это то, что говорят люди. Вы в соцсетях мониторите комментарии?

— Я совсем недавно в этой должности, но мониторил все очень просто. Я прошел более 6 тысяч квартир, 6200 квартир в период предвыборной кампании. Соответственно, получил обратную связь, были записаны все пожелания. И пожелания, и желания жителей Белого Яра. Поэтому вот они, приоритеты, так и сформировались. Хотя это все на виду, это все знакомо, это не построить Эйфелеву башню или там аквапарк. Наши жители, они скромные люди.

— Слушайте, а не страшно было обходить 6 тысяч квартир, мало ли что может произойти? И вообще, как реагировали люди?

— Да нет, не страшно. В основном положительно. Были, конечно, которые реагировали, по большому счету, не на меня, а на выборы, что мы не пойдем, нас это не интересует.

— Переубеждали?

— А мы их не переубеждали, их было очень мало. Это были единицы, это право человека, и я всегда его уважаю. Если он говорит, что будет голосовать за меня, молодец. Будет голосовать против, ну что ж, тоже неплохо. Не пойдешь на выборы, ну, это твоя гражданская позиция. Поэтому, ну я же говорю, большинство, 90% жителей, они открывали, высказывали свое мнение. Вот на основании этого мнения были сформированы эти задачи.

— Знаете, зачастую говорят, что приходит новый глава, значит, сейчас будет полностью менять команду. Потому что, как правило, каждый под себя старается подбирать людей. А вы что скажете?

— Ну, тут критерий простой. Качество выполняемых работ, срок исполнения, четкое выполнение и добрые отношения к нашим людям, к нашим белоярцам. Вот и все. Резко менять я, конечно, не собираюсь. Специалисты работали долго на этом месте. Если они будут справляться с моими требованиями, значит, они останутся работать. Если не будут справляться, ну тогда придется, видимо, искать других.

— Вы себе какой-то внутренний срок даете, когда для себя как глава хотите видеть какие-то первые положительные уже изменения?

— Есть понятие, да, не нами введено, это придумано на Западе, 100 дней идет отсчет такой, да. Сегодня мы решаем вот эти текущие задачи, и это уже положительный эффект. Сегодня мы выезжали, посмотрели спортивную площадку, есть четкое понимание, что необходимо сделать, чтобы привести ее в порядок. Будем готовиться заключать контракт в этом году, я уверен, мы ее сделаем. Вот, поэтому вот такими шажками где-то пошире, где-то поменьше, мы будем приводить наш Белый Яр, опять же, как я говорил на предвыборной кампании, совместно с жителями Белого Яра, потому что они здесь хозяева, они расставляют приоритеты. Будем приводить наш Белый Яр если не в сказку, то в «конфетку».

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале