Сделано в колонии. УФСИН и бизнесмены Югры договорились о сотрудничестве

16:08 08.03.2018 9821 просмотров
Фото: Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре
Сделано в колонии. УФСИН и бизнесмены Югры договорились о сотрудничестве

В торгово-промышленной палате Сургута прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы сотрудничества югорского УФСИН с органами государственной власти и бизнесменами.

На территории округа находятся 3 колонии, две из них в Сургуте и одна в Нижневартовске. Там заключенные занимаются производством различной продукции как для нужд самой УИС, так и для сторонних организаций. При этом имеющиеся ресурсы позволяют значительно расширить сотрудничество. Как отметил на встрече начальник отдела организации трудовой занятости спецконтенгента Денис Сабадашев, благодаря имеющимся производственным площадям, оборудованию и рабочей силе колонии могут стать даже своего рода технопарком.

«У нас большая заинтересованность в привлечении предпринимателей на наши производственные площади. Мы располагаем помещениями, где есть электроэнергия, вода и тепло. И есть рабочая сила – люди, не прогуливают и всегда под охраной. Основное наше требование – чтобы зарплата осуждённых была не ниже МРОТ», – подчеркнул заместитель начальника УФСИН России по Югре Алексей Чурсин.

Так, заключенные сегодня могут производить строительные материалы (керамзитоблоки, пеноблоки, тротуарная плитка, металлочерепица, доска обрезная, брус, металлоконструкции), шить, печь хлеб, заниматься животноводством, оказывать услуги по металлообработке, деревообработке, легкой промышленности, услуги по ремонту автотранспорта.

По итогам круглого стола бизнесу и УФСИН удалось заключить соглашения на поставку товаров и оказание услуг на сумму более 3 миллионов рублей.

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
НАВЕРХ