Обвешивают и нарушают условия хранения. Роскачество проверило, какая рыба попадает на российские прилавки

14:58 10.07.2017 Россия 1563 просмотров
Фото: bolshoyvopros.ru
Обвешивают и нарушают условия хранения. Роскачество проверило, какая рыба попадает на российские прилавки

    В России за последний год стали втрое реже фальсифицировать рыбу, то есть выдавать дешевую за дорогую. Таковы результаты повторного исследования трески Роскачеством. Если год назад дешевую рыбу выдавал за дорогую каждый третий производитель (37 процентов), то сейчас — каждый девятый (13 процентов). Результаты проверки сегодня опубликовала «Российская газета».

    Несмотря на обнадеживающие показатели по части фальсификата, проблемы все-таки остаются. Так, по-прежнему нарушаются условия хранения и транспортировки рыбной продукции, в результате чего в ней растет число бактерий. Их повышенное содержание обнаружено в каждом пятом образце.

    Филе трески, как и годом раньше, исследовали по 25 показателям качества и безопасности. В частности, проверялась бактериальная обсемененность, изучалось, была ли повторная заморозка, сколько на рыбе глазури, а также делалось ДНК-исследование, позволяющее выяснить, что за рыба представлена в каждой упаковке. Всего изучили 23 бренда. Можно отметить, что в этот раз только каждый третий образец рыбы (8 из 23) имеют какие-то несоответствия. Год назад их было 60 процентов.

    Также было отмечено, что покупателей «обвешивают». И делает это практически каждый второй производитель. Масса нетто рыбы была меньше заявленной в 10 тестируемых образцах.

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
НАВЕРХ