Роспотребнадзор Югры назвал самые опасные для здоровья виды готовой еды
Югорчан призывают быть более бдительными при покупке готовой еды, поскольку некачественные продукты могут стать причиной серьезных заболеваний.
«С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов», — поясняют в Роспотребнадзоре Югры.
Особенно тщательнее стоит выбирать готовую еду, призывают специалисты ведомства. Ведь, при ее приготовлении могла быть нарушена технология, или же не соблюдены правила хранения. Так, наиболее опасными, по мнению регионального Роспотребнадзора, видами готовой еды являются многокомпонентные салаты, заправленные майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, студень.
«Чтобы не заболеть, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — призывают в ведомстве.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале