Роспотребнадзор: в Югре уровень заболеваемости COVID в разы ниже, чем по стране
12:57 19.05.2021
4369 просмотров
В Югре уверенно снижаются показатели заболеваемости COVID-19. Инна Кудрявцева, заместитель руководителя окружного Роспотербнадзора, не без удовлетворения заявила накануне на заседании оперативного штаба: «Разрыв в статистике с другими регионами, который у нас произошел в разгар эпидсезона, когда мы лидировали по уровню заболеваемости в стране, сейчас сокращается. Причем, существенно. Так что у нас ситуация неплохая — ниже, чем по стране, в разы».
В подтверждение своих слов Инна Кудрявцева привела свежую статистику: если по Югре среднесуточный показатель заболеваемости составляет 18,5 случаев на 100 тысяч населения, по по России — 40 случаев.
Но при этом особых поводов для ликования пока нет, считают специалисты. На минувшей неделе в девяти муниципальных образованиях Югры показатели заболеваемости были выше среднеокружных. Сургута, кстати, в этом списке нет. Наиболее значимый рост отмечается в Нягани, Березовском районе и Нефтеюганске. Ну, и в очередной раз Инна Кудрявцева привела статистику мест, где чаще всего югорчане и подхватывают вирус. Лидируют по-прежнему объекты торговли. 67% из тех, кому на минувшей неделе был поставлен диагноз COVID-19, c большой долей вероятности заразились именно в ТЦ.
Порядка 30% заразились в общественном транспорте. И 11% могли контактировать с инфицированными в почтовых и банковских отделениях, а также в многофункциональных центрах. Что же касается баров, кафе и ресторанов, то здесь теперь все не так страшно, как казалось эпидемиологам еще несколько недель назад. Именно поэтому прозвучавшие на штабе слова Инны Кудрявцевой стали настоящей усладой для ушей предпринимателей в сфере общепита.
«Риск заражения в объектах общественного питания на минувшей неделе снизился до 6,4%. На восемнадцатой неделе это было почти 9%. И в этой связи, а также анализируя все другие показатели, в частности, ежедневную динамику заболеваемости в соотношении с общероссийскими показателями, Rt, охват тестирования, Управление Роспотребнадзора полагает возможным возобновить круглосуточную работу объектов общественного питания», — заявила Ирина Кудрявцева.
Тем не менее, соблюдение мер предосторожности в кафе и ресторанах остается главным условием бесперебойной работы в режиме «до последнего клиента». Все рекомендации Роспотребнадзора остаются актуальными.
В подтверждение своих слов Инна Кудрявцева привела свежую статистику: если по Югре среднесуточный показатель заболеваемости составляет 18,5 случаев на 100 тысяч населения, по по России — 40 случаев.
Но при этом особых поводов для ликования пока нет, считают специалисты. На минувшей неделе в девяти муниципальных образованиях Югры показатели заболеваемости были выше среднеокружных. Сургута, кстати, в этом списке нет. Наиболее значимый рост отмечается в Нягани, Березовском районе и Нефтеюганске. Ну, и в очередной раз Инна Кудрявцева привела статистику мест, где чаще всего югорчане и подхватывают вирус. Лидируют по-прежнему объекты торговли. 67% из тех, кому на минувшей неделе был поставлен диагноз COVID-19, c большой долей вероятности заразились именно в ТЦ.
Порядка 30% заразились в общественном транспорте. И 11% могли контактировать с инфицированными в почтовых и банковских отделениях, а также в многофункциональных центрах. Что же касается баров, кафе и ресторанов, то здесь теперь все не так страшно, как казалось эпидемиологам еще несколько недель назад. Именно поэтому прозвучавшие на штабе слова Инны Кудрявцевой стали настоящей усладой для ушей предпринимателей в сфере общепита.
«Риск заражения в объектах общественного питания на минувшей неделе снизился до 6,4%. На восемнадцатой неделе это было почти 9%. И в этой связи, а также анализируя все другие показатели, в частности, ежедневную динамику заболеваемости в соотношении с общероссийскими показателями, Rt, охват тестирования, Управление Роспотребнадзора полагает возможным возобновить круглосуточную работу объектов общественного питания», — заявила Ирина Кудрявцева.
Тем не менее, соблюдение мер предосторожности в кафе и ресторанах остается главным условием бесперебойной работы в режиме «до последнего клиента». Все рекомендации Роспотребнадзора остаются актуальными.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Комментарии: 1
Странно, уровень заболеваемости ниже, а запреты и ограничения жестче....
НАВЕРХ