Развитие здравоохранения Тюменской области обсудили на встрече с Моором
В каких направлениях предстоит развиваться здравоохранению Тюменской области? Дискуссия на эту тему велась в рамках губернаторский чтений. Этот, ставший уже традиционным форум прошел в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева.
«Время не стоит на месте, и у нас в стране и в мире многое меняется, отношение к общественному и личному здоровью, как со стороны государства, так и со стороны граждан. Много вопросов, много изменений, при этом мы с вами, как система здравоохранения, закрепились на определенных рубежах, хороших, достаточно высоких рубежах. И мне кажется, сейчас как раз самое время задать себе вопрос, куда и как двигаться дальше», — подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.
В Тюменской области уровень финансирования здравоохранения превышает среднероссийский показатель, а по данным исследований, более 53 процентов жителей региона оценивают свое состояние здоровья как хорошее. Основными трендами развития здравоохранения собравшиеся эксперты назвали повышение эффективности первичной медицинской помощи, диспансеризации и профилактики заболеваний. При этом важное слагаемое успеха — цифровизация, в том числе внедрение искусственного интеллекта. Губернатор Тюменской области отметил: существует понятный запрос общества на повышение доступности медицинской помощи, улучшение ее качества, создание все более комфортных условий для пациентов. И регион активно работает по этим направлениям. В ближайшем будущем тюменским медикам предстоит искать нестандартные решения и новые точки роста, заявил Александр Моор.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале