Пятничное веселье обернулось штрафом: бары Сургута «навестил» Роспотребнадзор
15:58 31.10.2020
10669 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
Вечер пятницы – лучшее время для вечеринок. Об этом знают не только владельцы кафе и ресторанов, но и сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Именно поэтому специалисты надзорного ведомства и отправились в рейд по заведениям общепита, чтобы проконтролировать, как исполняются требования по соблюдению мер эпидбезопасности и режима работы. Согласно одному из последних постановлений губернатора, организации общественного питания должны закрывать двери для посетителей ровно в 23:00.
Из четырех точек, в которые нагрянула инспекция, «удачно отделались» только в одной – да и то потому, что издали завидели контролеров и успели погасить свет и запереться. Одно заведение было действительно закрыто – то ли во исполнение предписаний, то ли уже успели прослышать о проверках.
А вот двум другим владельцам за недобросовестный подход к работе в период пандемии грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Протоколы уже составлены.
Помимо несоблюдения режима работы заведений был выявлен и ряд других нарушений. Так, в одном из спортивных баров Сургута отсутствует облучатель-рециркулятор воздуха Дезар. У сотрудников нет книжек, не проводится термометрия. Из нарушений на кухне: отсутствие маркировки полуфабрикатов, нет маркировки ножей и разделочных досок. Еще одно нарушение – заведение было наполнено более чем на 50%.
Данил Смирнов
Из четырех точек, в которые нагрянула инспекция, «удачно отделались» только в одной – да и то потому, что издали завидели контролеров и успели погасить свет и запереться. Одно заведение было действительно закрыто – то ли во исполнение предписаний, то ли уже успели прослышать о проверках.
А вот двум другим владельцам за недобросовестный подход к работе в период пандемии грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Протоколы уже составлены.
Помимо несоблюдения режима работы заведений был выявлен и ряд других нарушений. Так, в одном из спортивных баров Сургута отсутствует облучатель-рециркулятор воздуха Дезар. У сотрудников нет книжек, не проводится термометрия. Из нарушений на кухне: отсутствие маркировки полуфабрикатов, нет маркировки ножей и разделочных досок. Еще одно нарушение – заведение было наполнено более чем на 50%.
Данил Смирнов
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ