Пряный ликбез. Как правильно использовать специи
19:58 07.09.2020
3559 просмотров
Какая специя подойдет к салату, какая — к мясу, а какая станет острым дополнением к пресной повседневности? На примере 10 специй наш эксперт — преподаватель сургутского профколледжа Наталья Ямалдинова, — поможет найти ответ на каждый из этих вопросов.
Фото: wikimedia.org
Розмарин отличает особенный свежий вкус, который отлично дополнит блюдо из рыбы или мяса. Наш эксперт называет этот вкус по-особенному — «свежесть моря».
Кардамон отлично подойдет как для мясных, так и для овощных блюд и кондитерских изделий. Мало кто знает, но кардамон также прекрасно сочетается с кофе. Он обладает способностью насыщать вкус привычного бодрящего напитка изящным пряным ароматом.
Бадьян — интересное дополнение к любому десерту. Специя способна еще больше прочувстовать сладость и аромат блюда.
Фото: wikimedia.org
Оранжево-красная куркума имеет пряный и насыщенный вкус. Что называется, на любителя. Эту приправу можно использовать как натуральный краситель для салатных соусов, не забывая при этом, что она имеет специфический вкус и запах.
Ягода можжевельника по праву считается сибирской. И используется за пределами России. В Англии, например, из нее делают джин. У нас ее добавляют в мясо и рыбу, придавая блюду первородный вкус дичи. Еще из можжевельника готовят желе и квас.
Знаменитая гвоздика используется в кондитерском производстве, в приготовлении различных мясных, овощных, рыбных блюд и соусов. С гвоздикой нельзя переборщить, нужно быть осторожным. Если вы добавляете ее в маринады, то рекомендуется брать не более 2-3 соцветий.
Розовый перец — очень тонкая и острая приправа, которая не только добавит остроту вашему блюду, но и подойдет для декорирования блюд.
Фото: wikimedia.org
С этой же целью — украсить блюдо, опытные хозяйки используют кайенский перец — самый острый из перцев. Он родом из Индии.
Душистый перец — специя, которую можно найти на каждой кухне. Он уже давно стал любимой и одной из самых популярных приправ в России. Черные горошки используют для приготовления бульонов, маринадов и консерваций.
Белый перец идеально подходит для приготовления белых соусов (чтобы не испортить вкраплениями других приправ цвет блюда). Особенно «любят» белый перец мясо и рыба.
Данил Смирнов, Ольга Слепова
Фото: wikimedia.org
Розмарин отличает особенный свежий вкус, который отлично дополнит блюдо из рыбы или мяса. Наш эксперт называет этот вкус по-особенному — «свежесть моря».
Кардамон отлично подойдет как для мясных, так и для овощных блюд и кондитерских изделий. Мало кто знает, но кардамон также прекрасно сочетается с кофе. Он обладает способностью насыщать вкус привычного бодрящего напитка изящным пряным ароматом.
Бадьян — интересное дополнение к любому десерту. Специя способна еще больше прочувстовать сладость и аромат блюда.
Фото: wikimedia.org
Оранжево-красная куркума имеет пряный и насыщенный вкус. Что называется, на любителя. Эту приправу можно использовать как натуральный краситель для салатных соусов, не забывая при этом, что она имеет специфический вкус и запах.
Ягода можжевельника по праву считается сибирской. И используется за пределами России. В Англии, например, из нее делают джин. У нас ее добавляют в мясо и рыбу, придавая блюду первородный вкус дичи. Еще из можжевельника готовят желе и квас.
Знаменитая гвоздика используется в кондитерском производстве, в приготовлении различных мясных, овощных, рыбных блюд и соусов. С гвоздикой нельзя переборщить, нужно быть осторожным. Если вы добавляете ее в маринады, то рекомендуется брать не более 2-3 соцветий.
Розовый перец — очень тонкая и острая приправа, которая не только добавит остроту вашему блюду, но и подойдет для декорирования блюд.
Фото: wikimedia.org
С этой же целью — украсить блюдо, опытные хозяйки используют кайенский перец — самый острый из перцев. Он родом из Индии.
Душистый перец — специя, которую можно найти на каждой кухне. Он уже давно стал любимой и одной из самых популярных приправ в России. Черные горошки используют для приготовления бульонов, маринадов и консерваций.
Белый перец идеально подходит для приготовления белых соусов (чтобы не испортить вкраплениями других приправ цвет блюда). Особенно «любят» белый перец мясо и рыба.
Данил Смирнов, Ольга Слепова
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
НАВЕРХ