Продлить? Вопрос о самоизоляции в Югре может решиться на этой неделе

16:23 18.06.2020 12168 просмотров
В Югре до конца недели может решиться вопрос о продлении самоизоляции в регионе. Пока режим действует до 23 июня включительно. Его отмена может произойти при соблюдении трех условий. Достаточное количество проведенных тестов на COVID, наличие свободного коечного фонда, а также низкий коэффициент распространения коронавируса. И если первые два показателя сегодня в Югре соответствуют норме, то вот третий далек от идеала. Он выше единицы. А должен не превышать это значение хотя бы несколько дней. В департаменте здравоохранения Югры рассказали о том, как рассчитывается этот показатель.

«Это число, коэффициент специальный, число заболевших, выявленных случаев за 4 последних дня в сравнении с числом выявленных случаев за 4 дня предшествующих. За 4 дня, которые последние, суммарно должно быть меньше, чем за 4 дня предыдущих. Тогда этот показатель меньше единицы, да, одно на другое делится. Поэтому нужно, чтобы меньше выявлялось случаев на протяжении 3-4 дней, и тогда объективные условия для снятия ограничений, для введения первого этапа, они появляются», — рассказал директор департамента здравоохранения ХМАО — Югры Алексей Добровольский.

Планируется, что завтра в Ханты-Мансийске состоится заседание регионального оперативного штаба. Возглавит его губернатор Наталья Комарова. Именно на подобном совещании 9 июня глава региона объявила о том, что режим самоизоляции в округе продлен и закончится не 15, а 23 июня.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 3
А как же мы апрель жили вообще масок не было в продаже, майские праздники погуляли и никаких высоких уровней заражения. А правительством ХМАО ге внесли корректировки по вновь прибывающим и должным образом не разработали грамотные и действенные меры для избежания распространения вируса. Бояться сами думать ,да и некому там походу. Вот сказли в СЭС или потребнадзоре маски носить и каждый раз Комарова со своими мудаками только об этом и говорят. Панацея на маску какаято. Все меры -только маска. А потом удивления откуда зараза. Если её вокруг нет ,ты что без маски, что в зубах ковыряться после посещения больницы не моя рук, никак не подхватишь этот вирус. А если он у каждого 5 человека, и все в одном магазине трогают продукты, то хоть в масках, хоть в противогазах, а потом всё в квартире.

# grandsportik 19.06.2020 11:40:23 2

В том то и дело что как то не вяжется количество заболевших с возможностью им заразиться. По тому как расписывают сми возможно заражение ковид19. Заражённых должно быть в разы больше.

# qwetr 19.06.2020 13:15:34 0

Нужно все отменять и ситуация как в Москве улучшится.

# kevab 19.06.2020 03:23:50 1

НАВЕРХ