Проблем нет? Отчет окружного Депздрава о работе в пандемию

12:15 19.11.2020 9106 просмотров
У югорской медицины, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и мире, проблем нет. Именно такую мысль донес до журналистов и подписчиков соцсетей руководитель окружного Департамента здравоохранения.

Вот основные тезисы сорокаминутной беседы Алексея Добровольского с корреспондентами: пандемия не выбила из колеи привычный график работы, помощь жителям том числе, и высокотехнологичная) оказывается в штатном режиме, специалистов на всех хватает, на закупку лекарств потрачены миллионы.

«Свободных мест в стационарах, на наш взгляд и по нашим оценкам, достаточно, система льготного лекарственного обеспечения выстроена и тоже работает. Если говорить о специалистах, которые работают в отрасли. За этот год у нас только врачей стало на 56 человек больше — 8 635 сотрудников. У нас развернуты сегодня места для стационарного лечения в 18 госпиталях, самого разного размера. Самый крупный госпиталь — это СОКБ, где большая часть перепрофилирована. Там сейчас 900 коек развернуто. Общее число коек 3 370, из них на сегодняшний день 24% свободны», — отметил директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 7
Если можно, то предлагаю взгляд со стороны (из посёлка Новосибирской области). Общие настроения примерно те же: красивая статистика для отчётности, чиновники не соблюдают масочного режима, тесты берут не сразу и не у всех и часто теряют. Народ с ковидом по началу стемился попасть в стационар, но сейчас большинство понимает, что лучше дома, если конечно не особо запущенный случай. Конечно правильно вызвать врача на дом, но поскольку вызовов таких море, а врачи и сами болеют, то их можно и не дождаться. Ходить в поликлинику, как и в другое общественное место тоже можно, но велик риск распространить свою заразу и подцепить чужую. Выход из данной ситуации один - сообщи о своей болезни на работу и родственникам и сиди дома. Лично мы с женой так и поступаем. Уже много наших родственников и знакомых переболело, поэтому чем лечиться - в курсе. Да и на сайте роспотребнадзора инфа есть. В случае кризиса аызывем скорую, она хоть на следующий день но приедет. Понимаю, что наш случай "тепличный" и взрослые дети всегда помогут и с тестированием проблем не очень много - результаты анализа нам сообщили через 5 часов после забора. И всё же я хочу призвать народ к тому, что если заболел то особо паниковать не стоит. Если не критично сиди и лечись дома, консультируясь по телефону (кстати почему бы не создать спецмед службу на удалёнке?). Больница - только в крайнем случае. Но ращумеется

# Alex_630 20.11.2020 07:50:15 0

Мое субъективное мнение: в эту волну система здравоохранения избегает брать тесты у заболевших граждан. И эта публикуемая здесь статистика, не имеет никакой связи с реальностью, заболевших куда больше. Ну а по бумагам обнулившемуся докладывают - мол все четко с медициной у нас. И получается как в той сказке - А король-то голый. Когда до короля дойдет уже что он лишь повелитель статистики и гроза отчетов.

# kvix 19.11.2020 17:58:48 0

СМИ в очередной раз демонстрирует, что некоторые живут на другой планете по своим правилам. У НИХ ТАМ нет проблем.
Данный гражданин не исключение.
Директор департамента округа (!!!) демонстрирует незнание постановлений Губернатора в период повышенной готовности или свое обособленное видение и неприятие требований изложенных там. Где маска на лице???!!! Кто его пустил в здание? Охрана куда смотрела?
"Директору" также плевать, что в зале находятся нарушители режима и он ничего сделал для того, чтобы сообщить им о нарушении, тем самым предупредив его и следовательно исключить. Дамочка масочку спустила ниже носа по привычке, потому что она ковид-диссидентка. Или маска сама сползла, что также подтверждает факт, что дамочка маской не пользуется ежедневно. А значит, ей безразличны требования в период повышенной готовности.
"Исполняют все!" Продолжение следует?

РПН по сюжету уже выписал постановление о нарушении режима?
Губернатор уже приняла решение о некомпетентности гражданина?
Или нам тут административный экстремизм пропагандируют?

"Срочно исправить ситуацию" (с) ВВП, говорите….
Прикиньте картинку - рекламный плакат с надписью "Нам 30 лет!"
А на ней косая надпись: "По совокупности. Не возражаю!"
И подпись - Генеральный Прокурор.

# Turbo 19.11.2020 15:22:38 0

Если найти полчаса времени, почитать отчеты Депздрава, то вот что получается. На вчерашний день в Сургуте болело 1129 человек. Сегодня заболел 201, выздоровели 234. Итог минус 33. На сегодня болеющих 1096 человек. В стационарах сколько? Инфекционный корпус, хирургический, терапевтический... Около 1000? Остаётся амбулаторно 96 человек. А поликлиники (все четыре) перегружены... Статистика учитывает только протестированных, а сколько всего болеют - ответственным лицам или страшно узнать, или наплевать. Отчитались - и счастливы

# Luna 19.11.2020 14:54:38 0

О, сама прочитала, сама удивилась. 201 - это же по округу

# Luna 19.11.2020 14:57:39 0

Дозвониться в поликлинику практически нереально, на вызовы врачи могут не явиться вообще т.к. много этих вызовов, тесты просто не берут, а если и берут - то делают больше 5 дней или вообще теряют. В поликлиниках не протолкнуться. А в остальном все отлично!

# tnv 19.11.2020 13:32:08 0

Конечно проблем нет, достаточно не проводить тестирование нормально и терять тесты)))))

# filini 19.11.2020 12:59:52 0

НАВЕРХ