Пренебрегли санитарными правилами. На Белом Яру закрыли 4 точки общепита
09:45 20.07.2020
5977 просмотров
Ударили по шаурме. Сотрудники Роспотребнадзора и полицейские побывали в гостях у шашлычников в Белом Яру. Правоохранители провели рейд по точкам общепита и оценили в них соблюдение санитарных правил. Останутся ли местные жители без шашлыка после этого визита?
— Это замороженное, уже готовое мясо для шашлыков.
— Замаринованное мясо?
— Да.
— Должна быть маркировка, дата, время изготовления.
Татьяна Шумилина хозяйничает в холодильнике Рафика Арачолова. Сотрудница Роспотребнадзора на кухне в одной из шашлычных Белого Яра. Ей не нравится, как хозяин заведения общепита жарит мясо и вообще ведет дела.
«Готовая продукция хранится не в холодильной витрине, в холодильниках нарушается товарное соседство, то есть масло сливочное хранится с сырым мясом, отсутствует термометр в холодильнике, также нет маркировки на полуфабрикатах», — отметила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе Татьяна Шумилина.
Гости из надзорного ведомства нашли в кафе множество нарушений санитарных правил. Предчувствуя «недоброе» Рафик заговорил про тяжелые времена и высказал идею порешать вопрос без протоколов и санкций.
«Ну надо по-другому решать вопрос. Сейчас и так трудно людям, еще закроют, вообще трудно будет» — сказал хозяин шашлычной в п. Белый Яр Рафик Арачолов.
Однако, такие речи Рафика проверяющие пропустили мимо ушей. Хозяина кафе отлучили от приготовления шашлыка на продажу.
«Сейчас, в этот момент мы составляем протокол о временном запрете деятельности, протокол об административном правонарушении, опечатываем объект, вы отсюда убираете все полуфабрикаты, до решения суда работать не имеете права», — приняли решение специалисты Роспотребнадзора.
Такая же участь постигла еще 3 заведения в Белом Яру. Их закрыли за схожие огрехи — нарушения санитарных правил приготовления и хранения продуктов питания, а также требований Роспотребнадзора в период пандемии.
«Нарушения действительно характерные и систематические, то есть люди пренебрегают масочным режимом, отсутствие усиленного дезрежима на таких объектах, предприятиях», — уточнил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе Юрий Хоменок.
По словам сотрудников надзорного ведомства, подобные рейды они стали проводить значительно чаще для противодействия распространению коронавируса. В Сургуте и Сургутском районе за месяц закрыли 20 точек торговли и общественного питания. Их число вероятно еще сократится из-за того, что некоторые предприниматели пренебрегают санитарными правилами, а у жителей населенных пунктов будет меньше возможности отведать аппетитного шашлыка. Впрочем, судя по условиям, в которых его часто готовят, аппетитный он или нет — каждый решает сам.
— Это замороженное, уже готовое мясо для шашлыков.
— Замаринованное мясо?
— Да.
— Должна быть маркировка, дата, время изготовления.
Татьяна Шумилина хозяйничает в холодильнике Рафика Арачолова. Сотрудница Роспотребнадзора на кухне в одной из шашлычных Белого Яра. Ей не нравится, как хозяин заведения общепита жарит мясо и вообще ведет дела.
«Готовая продукция хранится не в холодильной витрине, в холодильниках нарушается товарное соседство, то есть масло сливочное хранится с сырым мясом, отсутствует термометр в холодильнике, также нет маркировки на полуфабрикатах», — отметила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе Татьяна Шумилина.
Гости из надзорного ведомства нашли в кафе множество нарушений санитарных правил. Предчувствуя «недоброе» Рафик заговорил про тяжелые времена и высказал идею порешать вопрос без протоколов и санкций.
«Ну надо по-другому решать вопрос. Сейчас и так трудно людям, еще закроют, вообще трудно будет» — сказал хозяин шашлычной в п. Белый Яр Рафик Арачолов.
Однако, такие речи Рафика проверяющие пропустили мимо ушей. Хозяина кафе отлучили от приготовления шашлыка на продажу.
«Сейчас, в этот момент мы составляем протокол о временном запрете деятельности, протокол об административном правонарушении, опечатываем объект, вы отсюда убираете все полуфабрикаты, до решения суда работать не имеете права», — приняли решение специалисты Роспотребнадзора.
Такая же участь постигла еще 3 заведения в Белом Яру. Их закрыли за схожие огрехи — нарушения санитарных правил приготовления и хранения продуктов питания, а также требований Роспотребнадзора в период пандемии.
«Нарушения действительно характерные и систематические, то есть люди пренебрегают масочным режимом, отсутствие усиленного дезрежима на таких объектах, предприятиях», — уточнил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе Юрий Хоменок.
По словам сотрудников надзорного ведомства, подобные рейды они стали проводить значительно чаще для противодействия распространению коронавируса. В Сургуте и Сургутском районе за месяц закрыли 20 точек торговли и общественного питания. Их число вероятно еще сократится из-за того, что некоторые предприниматели пренебрегают санитарными правилами, а у жителей населенных пунктов будет меньше возможности отведать аппетитного шашлыка. Впрочем, судя по условиям, в которых его часто готовят, аппетитный он или нет — каждый решает сам.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ