Послабления для вахтовиков. Новое решение губернатора Югры

14:05 05.01.2021 13852 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
Послабления для вахтовиков. Новое решение губернатора Югры
Нефтяникам и газовикам больше нет необходимости проводить две недели на карантине в буферной зоне перед тем, как приступить к работе на вахте. Но есть условия. Они указаны в постановлении губернатора Югры. Об этом Наталья Комарова сообщила сегодня на очередном заседании окружного оперативного штаба.

Согласно документу, «пропуском» на месторождение могут являться прививка от COVID, справка о наличии у работника отрицательного результата лабораторного теста либо о присутствии в организме антител к коронавирусу.

Постановление губернатора вступило в силу накануне. Однако в любом случае, решение остается за работодателем. Именно на нем и лежит ответственность за обеспечение безопасности своих сотрудников.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
А где вахтовик возьмет вакцину сейчас? Да и антитела то аж через 42 дня. Сделал первую прививку дома - уехал на вахту. Те же 14 дней в карантине, а потом нужно брать где то вторую дозу.. Где?

# lexxx 05.01.2021 23:42:45 0

"решение остается за работодателем." - ну да, сейчас начнётся "добровольная" вакцинация.
А Комарова наверно не вкурсе, что Роспотребнадзор недавно сообщал, что прививка не гарантирует, что человек не заразится, и не гарантирует, что он не станет носителем вируса?

# _Aleksandr_ 05.01.2021 23:34:10 0

НАВЕРХ