Покупайте местное! В районах Тюменской области прошли продовольственные ярмарки

15:33 19.02.2019 3006 просмотров

Впервые после Нового года в каждом районе Юга Тюменской области прошли продовольственные ярмарки. Фермеры привезли мясо, птицу, мед и многое другое. Чтобы занять лучшее место на рынках, некоторые добирались даже ночью. В областном центре ярмарки развернулись на пяти площадках.

Для Мурата Омарова — это ювелирная работа. Виртуозно владеть топором научил еще дед. Поэтому на его прилавке — самые ровные стейки. Рульки и ребра — тоже как от профессионального обвальщика. Говядину фермер привез из Ишимского района.

— Самая дорогая — задняя часть, но по вкусу, смотря что готовить. На шашлык фелеечку можно вот такую вот. Можно паховую часть, вот хорошая. 

— Давайте масло еще домашнее

— Топленое не хотите? 

— Нет, топленое не ем.

Елена из Голышманово представляет местные молочные товары. Чтобы занять самое людное место и неплохо подзаработать, на тюменскую ярмарку выехала ночью.

— Сюда с трех часов приезжают, чтобы занять место.

— А что чаще всего берут?

— Масло, сливки, творог, все берут. Раз в две недели у Выставочного зала на Севастопольской, действительно, не протолкнуться. Местные уже поняли толк в фермерских товарах, за покупками идут с самого утра.

— Я все беру, и рыбу беру и индейку, а ее сегодня нет.

— Почему выбор именно здесь?

— Ну, натуральная продукция, без всяких добавок, знаю, что съешь и натуральное.

— Какую рыбу еще сегодня возьмете?

— Минтай хочу.

А вот на ярмарке у торгового центра «Порт» в 10 утра оказалось не так многолюдно. У точек с мясом и медом покупателей можно было посчитать по пальцам, но у рыбного стола — ажиотаж. 

— Сегодня людей здесь мало.

— А еще рано. Ребята. еще только 10, сейчас к 11-12 набегут, попросыпаются. 

— Мы сырок обычно употребляем. Иногда и семги берем и на уху.

— Сырок, что можно из него приготовить?

— А хоть что. Мы и солянку делаем, мы его и запекаем, внутри еще щавельку напихиваем.

Ярмарки от фермеров, с деревенскими товарами в областном центре проходят раз в две недели. Мед, яйца и птицу везут только по субботам. Хотя продавцам хотелось бы это делать гораздо чаще. 

Не только в субботу торговать, но и в воскресенье, потому что за один день не справляемся. Едем издалека, не охота обратно мясо увозить, остатки. Такие ярмарки — хорошая поддержка фермерских хозяйств. Ведь если растут продажи, то увеличивается и поголовья.

Екатерина Кальченко, Тюменское время

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ