Почти 50 тысяч куличей: Сургутский хлебозавод готовится к Пасхе
13:00 30.04.2021
4820 просмотров
Около 50 тысяч куличией за три дня. Сургутский хлебозавод сегодня, можно сказать, работает в усиленном режиме. Впереди главный православный праздник — Пасха. А, значит, задача сотрудников предприятия — обеспечить город свежеиспеченными куличами. Эти сдобные изделия у сургутян пользуются популярностью, говорят сотрудники хлебозавода. Тесто для каждого кулича изготавливают по классическому рецепту, добавляют изюм и особую приправу — любовь.
Куличи выпекают в четырех вариантах, разных размеров по 400, 300, 250 и 150 граммов. Верхушку кулича обмазывают глазурью вручную. После чего пасхальный символ отправляется застывать, а дальше упаковывается, чтобы попасть на столы сургутян.
Куличи выпекают в четырех вариантах, разных размеров по 400, 300, 250 и 150 граммов. Верхушку кулича обмазывают глазурью вручную. После чего пасхальный символ отправляется застывать, а дальше упаковывается, чтобы попасть на столы сургутян.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ