Открытие детской площадки в сургутском парке «За Саймой» откладывается

19:54 01.10.2021 7961 просмотров
Задержки есть, но небольшие. Открытие детской площадки «Ботаника» в парке «За Саймой» временно откладывается. Согласно паспорту объекта, все строительные работы там должны были закончиться еще 30 сентября, однако этого так и не произошло. Как рассказали журналистам СургутИнформ-ТВ в городском управлении капитального строительства, подрядчик попросту не успел получить все малые архитектурные формы в срок, в виду высокой загруженности производителя. 

«Сейчас вообще в стране идет массовая реализация федерального проекта создания комфортной городской среды, и, соответственно, во многих городах реализуются такие проекты. Может, разного масштаба, где-то  поменьше, где-то  побольше. Сегодня те заводы, которые занимаются массовым выпуском архитектурных малых форм, спортивных уличных тренажеров, детских каких-то игровых комплексов, загружены. Поверьте, от и до», — рассказал заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства» Алексей Усов.

В подрядной организации журналистам СТВ сообщили, что все работы планируют закончить ориентировочно к 20 октября. Внести коррективы может разве что погода, однако строители уверены: в октябре сургутяне все же смогут увидеть готовую новую детскую площадку.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
А пешеходные дорожки опять не отремонтировали. В начале лета трещины гравием засыпали, и на этом силы закончились. Зато, сколько пиара с этим парком.

# Crazy 02.10.2021 10:59:35 0

Да, да, верим - у вас лапки и вы не при делах. Это же все Обама в подъезде.
А ничего что это место перегорожено уже больше года. Парк у нас для грандиозных проектов чиновников или все-таки для горожан?
Тут в одной статье звучали красивые слова «год работы». «Год» нарисованный на бумаге! В реальности год назад перекрыли забором территорию, а к работам приступили весной. Ну где все это время были ваши «формы»? Что нам тут втирают???!!!
При этом загадили территорию так, что без так любимых администрацией поддонов было не пройти. А забор поставили так, что отдыхающим приходилось ломиться через насаждения чтобы пройти с одной дорожки на другую, вытаптывая почвенный слой.
А тяжелая техника вынесла столько грязи, что ну прямо настоящие космические корабли бороздят просторы вселенной….
Кстати, на первых кадрах съемки слева видна территория перегороженная забором. И что же там такого грандиозного, что надо было ограждать такой большой участок? А ведь там была пешеходная развязка. Для гуляющих в парке!!! А там за забором … банальный голубой сортир и зеленый вагончик строителей.
А летнее хранение стройматериалов - плитки на поддонах на пешеходной дорожке (!) ВНЕ огражденной и разрешенной для работ территории? Целый месяц стояла!!! Мало было огражденной территории???

Увидеть готовую новую детскую площадку к зиме. А пользоваться ею … летом. Ну просто шикарно! Дайте два!

Интересно кто же это все запланировал? Обама из подъезда?

Ну и вишенка на торте на сладенькое. Из серии профессионализма чиновников.
Тут недавно отчитались о новейшей спортивной площадке в парке на Сайме.
Вот только про освещение площадки почему-то забыли. В итоге она в темноте….
«Мы вроде лояльно так с вами разговариваем»….

# Turbo 02.10.2021 09:00:36 0

НАВЕРХ