Оленина в тесте и оладьи из налимьей икры. В столице Югры прошёл гастрономический фестиваль
11:30 07.01.2018
3713 просмотров
Фото: www.khantynewyear.ru
Оладьи из икры налима и нельма с брусничным мармеладом. Одно из самых примечательных событий зимы – гастрономический фестиваль «Попробую Югру на вкус» прошел на этой неделе. Конкурс кулинарного мастерства проводился в рамках культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России». В нем соревновались лучшие повара окружной столицы и Сургута. Оленина в тесте, оладьи из икры налима, нельма с брусничным мармеладом, рулетики из стерляди с белыми грибами, клюквенное пирожное, глинтвейн из ягод – на основе традиционных северных продуктов мастера ресторанной кухни смогли предложить не один десяток блюд. Всего же в конкурсе было три номинации: «КлюкваФест», «Рыбная фиеста» и «ЭтноВкус». Призовые места достались поварам из Ханты-Мансийска. Фестиваль стал главным гастрономическим событием новогодних каникул с этноколоритом: в декабре и все праздничные дни кафе и рестораны окружной столицы работали по специальному меню, предлагая блюда на основе рецептов кухни народов Севера. Посетитель мог оставить свой голос в поддержку понравившегося блюда. На основе голосования был составлен рейтинг самых популярных блюд. Первое место в нем занял салат «Таёжный», также понравились гостям битки из косули и маринованная стерлядь: по данным сайта новогодней столицы, эти три блюда набрали наибольшее число голосов.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ