О вкусах не спорят. Пациенты сургутского тубдиспансера отказались от еды
20:02 21.08.2019
13450 просмотров
Недовольны рационом. Некоторые пациенты сургутского противотуберкулезного диспансера объявили голодовку. Вернее, они уже больше суток отказываются только от той пищи, которую им готовят в столовой медицинского учреждения. Пациенты уверены, их кормят некачественными продуктами. О своих подозрениях они уже сообщили в прокуратуру города.
Во вторник днем третье отделение сургутского противотуберкулезного диспансера, а это несколько десятков человек, отказались от приема пищи. Пациентам не нравится меню, которое им предлагают в медицинском учреждении.
«Пошло кушать, ну, от силы три, четыре человека пошло кушать, а в отделении, сейчас я скажу, около 80 человек. Кормят, ну, давайте русским языком выражаться, чтобы мне понятно, вам понятно было, как свиней кормят, невкусно, мяса, в последнее время, мы вообще не видим в тарелках, просто не видим», — заявил пациент КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Алексей.
Работники пищеблока уверяют, что готовят обеды по нормам и правилам, утвержденными Минздравом. Повара включают в состав блюд продукты, необходимые пациентам противотуберкулезного диспансера.
«Вообще, питание в больницах, лечебных учреждениях оно же какое — щадящее, в основном на пару, отварное, соли у нас 8 грамм. Поэтому пациенты, ну, возможно, у каждого свои вкусовые предпочтения, возможно есть, ну, как сказать, я люблю соленое,кто-то любит более острое. Но мы вынуждены соблюдать нормы, что определено законодательством», — пояснила медицинская сестра КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Иванна Жаравина.
Главный врач тубдиспансера говорит, в медицинском учреждении питание не должно соответствовать нормам ресторанов категории «Мишлен».
«Это лечебное питание, это с целью того, чтобы поддержать его организм на должном уровне, потребность в белках, жирах, углеводах. Она разработана и утверждена институтом по питанию. Некоторым пациентам вот это вкусовое качество этой пищи оно, конечно же, не соответствует домашней — это не жареное, не печеное, не булочки — это лечебное питание», — отметил Главный врач КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Юрий Шкарпеткин.
В сургутском тубдиспансере пациенты впервые объявили бойкот поварам и отказываются есть приготовленную ими еду. Сейчас с недовольными ведутся переговоры.
«Ну, сейчас мы ведем беседы, с пациентами уже проведена одна встреча, мы запротоколировали ее, ну, надеюсь, мы придем к консенсусу», — дополнил Юрий Шкарпеткин.
Как бы не закончились переговоры врачей с пациентами, без вмешательства прокуратуры уже не обойдется. В надзорное ведомство написал жалобу один из пациентов, которому не нравится то, чем его кормят. Как говорится, о вкусах не спорят. Но в этом случае, видимо, все же придется.
Во вторник днем третье отделение сургутского противотуберкулезного диспансера, а это несколько десятков человек, отказались от приема пищи. Пациентам не нравится меню, которое им предлагают в медицинском учреждении.
«Пошло кушать, ну, от силы три, четыре человека пошло кушать, а в отделении, сейчас я скажу, около 80 человек. Кормят, ну, давайте русским языком выражаться, чтобы мне понятно, вам понятно было, как свиней кормят, невкусно, мяса, в последнее время, мы вообще не видим в тарелках, просто не видим», — заявил пациент КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Алексей.
Работники пищеблока уверяют, что готовят обеды по нормам и правилам, утвержденными Минздравом. Повара включают в состав блюд продукты, необходимые пациентам противотуберкулезного диспансера.
«Вообще, питание в больницах, лечебных учреждениях оно же какое — щадящее, в основном на пару, отварное, соли у нас 8 грамм. Поэтому пациенты, ну, возможно, у каждого свои вкусовые предпочтения, возможно есть, ну, как сказать, я люблю соленое,
Главный врач тубдиспансера говорит, в медицинском учреждении питание не должно соответствовать нормам ресторанов категории «Мишлен».
«Это лечебное питание, это с целью того, чтобы поддержать его организм на должном уровне, потребность в белках, жирах, углеводах. Она разработана и утверждена институтом по питанию. Некоторым пациентам вот это вкусовое качество этой пищи оно, конечно же, не соответствует домашней — это не жареное, не печеное, не булочки — это лечебное питание», — отметил Главный врач КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Юрий Шкарпеткин.
В сургутском тубдиспансере пациенты впервые объявили бойкот поварам и отказываются есть приготовленную ими еду. Сейчас с недовольными ведутся переговоры.
«Ну, сейчас мы ведем беседы, с пациентами уже проведена одна встреча, мы запротоколировали ее, ну, надеюсь, мы придем к консенсусу», — дополнил Юрий Шкарпеткин.
Как бы не закончились переговоры врачей с пациентами, без вмешательства прокуратуры уже не обойдется. В надзорное ведомство написал жалобу один из пациентов, которому не нравится то, чем его кормят. Как говорится, о вкусах не спорят. Но в этом случае, видимо, все же придется.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Комментарии: 1
А я ещё удивился что за праздник- перец фаршированный дают, а он оказывается чтоб в новостях засветить. И да, вы с проверкой подольше не приезжайте, потому что последние пару кормят более менее. А нектаринов сегодня принесли, так хоть уешься)) Пациент.
НАВЕРХ