О наболевшем: как в Сургуте решается проблема парковок возле больниц и поликлиник

18:01 12.09.2021 5297 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
О наболевшем: как в Сургуте решается проблема парковок возле больниц и поликлиник
Новые парковки могут появится сразу возле трех медучреждений Сургута. По крайней мере, такие заверения со стороны сотрудников мэрии прозвучали на прошедшем заседании комитета по социальной политике в думском зале. В ходе обсуждения чиновники и депутаты подняли давно наболевший для сургутян вопрос, который хоть и решается, но не так быстро, как многим хотелось бы. 

Так, к концу сентября должны завершиться работы по обустройству стоянки для автомобилей пациентов городской стоматологии на проспекте Советов, 3. Там уже ведутся работы. Также до конца года планируется обустроить парковки возле второй поликлиники на улице Федорова, 69 и детской стоматологии на улице Пушкина, 5/1. Подрядчик выбран и приступит к строительству, как только все документы будут оформлены. 

По-прежнему остро стоит проблема нехватки парковочных мест возле третьей городской поликлиники на Энергетиков, 14 и второй поликлиники на Комсомольском, 10/1, а также рядом с окружным кардиоцентром. Появление дополнительных стоянок возле каждого из этих учреждений пока невозможно по ряду причин. Как их преодолеть, в думе города обсудят на следующем заседании комитета по соцполитике.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен и в нашем телеграм-канале!
Комментарии: 1
О наболевшем?
На кадрах заставки к сюжету виден кусочек памятника некомпетентности администрации. Той самой, которая демонстрирует непродуманность решений по благоустройству города в стиле "баня, а через дорогу раздевалка".
Что за памятник? За бело-зеленым зданием находится автостоянка по Энергетиков, 76. Не знаю для каких белочек или лисичек ее задумывали, но пользуются ею преимущественно сотрудники и посетители больничного комплекса.
А как же они проходят путь от и до автостоянки?
Имеется два варианта.
Первый - административный. Видя перед собой забор, они разворачиваются назад и идут через парк, далее пешеходник со светофором, потом по пешеходной дорожке вдоль Энергетиков и снова через пешеходник со светофором. Этакий с элементами измывательства на фоне громких заявлений об эстетике и прочих благах.
Второй - выбор самих граждан. По дороге вдоль забора под знаком 3.10 "Движение пешеходов запрещено". Протоптанная дорожка что летом, что зимой.

Что мешает повернуться лицом к гражданам и … убрать одну секцию в торце забора? Чтобы граждане сразу заходили на автостоянку и не тащились вдоль забора по дороге.
Наверное сильно много миллиардов надо, а столько не освоить. Ну и памятника некомпетентности не будет….
А как объяснить пешеходам, следующим по четной стороне Энергетиков в сторону парка, что им надо перейти на другую сторону улицы, пройти дальше и затем снова перейти на четную сторону в парк. Баня, через дорогу раздевалка? Не - лучше, проход к памятнику имени неизвестного чиновника города закрыт - все ушли на фронт

Всего одна секция, красивые слова мэра, "помытые" остановки (до сих пор стоящими в грязных потеках!!!), качельки для Губернатора и велосипедистка.
Кто из нас на другой планете живет?

# Turbo 12.09.2021 20:59:59 4

НАВЕРХ