Николай Сторожук высказался о том, кто должен стать главой Сургута

18:19 14.01.2021 13809 просмотров
Кто должен стать главой Сургута? Общественность продолжает формировать портрет будущего градоначальника. О своих ожиданиях высказался и руководитель крупнейшего застройщика города и региона — учредитель компании «Сибпромстрой» Николай Сторожук.

«Ну кто должен стать? Наверное, не популист, а человек, который конкретно занимается конкретными делами. По большому счету, кто такой мэр города? В моем понимании, это, как говорится, завхоз, который должен следить за порядком, который должен смотреть, чтобы все системы жизнеобеспечения функционировали, который должен выполнять задачи, поставленные государством, правительством, президентом. Если у нас сегодня задача выполнить национальный проект „Доступное жилье“, ликвидация аварийного жилья, то для этого надо создавать условия», — считает учредитель компании «Сибпромстрой» Николай Сторожук.

От действий будущего главы напрямую зависит, как будет развиваться строительная отрасль в Сургуте: какие новые микрорайоны появятся в городе и сколько квадратных метров жилья будет построено, в том числе для того, чтобы переселить сургутян из ветхого и аварийного жилфонда. Сегодня главное препятствие для работы всех девелоперов, представленных в городе — отсутствие свободных земельных участков под застройку, считает Николай Сторожук. С его слов, последний аукцион, на котором разыгрывали землю, состоялся в 2016 году. Именно поэтому, считает Сторожук, в городе последние три года вводился довольно низкий объем готовых домов.

«Мы письма писали. Если вы не можете формировать земельный участок под аукцион, обратитесь к нам, мы готовы за счет собственных средств подвести коммуникации к земельному участку. Мы готовы отчистить земельный участок, произвести снос, произвести отселение. Дальше пусть начинается конкурентная процедура, где побеждает сильнейший. В данном случае, сильнейший — который предложит лучшие финансовые условия», — говорит Николай Сторожук.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 10
Не, Сторожук - полезный персонаж. Из тех, что если б его не было, то его следовало бы придумать. Им можно и неудачи в половой жизни оправдать, и детей пугать - не будешь есть кашу - Старый Жук заберёт!
Вот поднимите руку, кого-то прикладом в спину гнали в его новостройки? Больше нет другой недвижимости в Сургуте? А если уж кто купил, тот либо сам себе злой буратино, либо непритязательный.
У меня была студия в муравейнике - использовалась в качестве шубохранилища. Недавно продал.

# LEGO 17.02.2021 11:35:46 -1

Оригинальный и свежий комментарии. Чувствуется человек с хорошим интеллектом . Прикладом не гнали ! Тут вы правы ! Покраине мере пока . Насчёт неудач в половой жизни сторожуком их оправдать невозможно ). Так как соргутчане любят заниматься любовью . А от одного вида Николая Калиниковича либидо падает на -10 пунктов . А вот каким образом Сибаромстрой манипулирует нацпроектом требует себе новых земель для строительство это вопрос . Поделитесь кстати опытом шубохранилище в панельном доме как себя ведёт ? Влажность и сырость не высокая ? По чем продали ?

# Viktor semenovich 17.02.2021 14:03:28 1

Рад, что Вы оценили мой интеллектуальный уровень.
А про половую жизнь сургутян - это Вы с докторами соответствующей сферы не общались. Такого порасскажут из практики - и смех, и грех.
Знаете, я ведь тоже когда-то был в числе этих самых, непритязательных. И конура в муравейнике казалась дворцом в мечтах. Потом - да, когда к рукам попёрло, выбрал для себя старый добрый 5-этажный ленпроект в центре. Где и живу давно и счастливо. Чего и Вам желаю.
А шубки жены благополучно сохранились, моль не покусала. Сумму продажи озвучивать не буду, чтобы не разжигать, но с наваром, в соответствии с рыночными реалиями.

# LEGO 17.02.2021 15:30:52 -1

Отличная история личного успеха . Желаю по меньше Жуков и больше шуб

# Viktor semenovich 17.02.2021 16:25:09 1

Какой хороший Сторожук . От восторга в предвкушение что придёт мэр близкий к Комаровой аж ручкой по столу ударил . Не мешайте работать )))) бедный бедный Сибаромстрой на передовой просто. Интересно а он сам свой видео пересматривает ? Психологи говорят что если смотреть на себя со стороны можно увидеть то что нужно поправить .

# Viktor semenovich 17.02.2021 10:28:38 0

Прикольно . В понимание сторожука мэр города это завхоз который не мешает ему строить панельный калл. На земле выданой по коррупционной схеме. Все это смотрится очень печально . Безнадежно устаревший , злобный , и немного по видимому алочный человек . Прикрываясь какими то там словами национальный проект , не мешайте работать и тд тп. Просто хочет ещё краденых Русских денег на ролз роиз доче в Москве . Николай Каллиникович успокоитесь уже . Украденых за 14 лет денег вам хватит что бы спокойно достроить свои заведомо не рентабельные проекты в Зеленограде и Новой Москве.и не лесть в очередную авантюру пытаясь подлизаться к новому мэру. Вы старого кстати на работу брать будете ? Как бывшего зам министра и главу Администраций Сургута . И начальника МВД и тд .? Николай Каллиникович а вот вам весь этот местный PR он зачем ? Вы понимаете что вы сами себе ежедневно закапываете ? Вы пытаетесь Сургутчанам показать образ честного доброго строителя труженика ? Да
Вы
Уничтожили их город . Вы разрушили 1000 рабочих мест , принесли в Сургут убогую
Архитектуру из 70 годов. Мы всем отделом хотим дать Вам совет не надо лесть вам в политику и комментировать кто должен быть мэром ( так как у него ещё есть выбор ) А вот у вас уже нет

# Logo 17.02.2021 01:09:42 0

Нашли у кого брать интервью!

# 605055 15.01.2021 10:18:08 3

Городу нужен руководитель, который запретит строительство того ужаса, под название "Сибпромстрой".
Это не доступное жилье, про которое говорит Сторожук, это гетто!

# filini 14.01.2021 20:44:28 4

Золотые слова, умного то занимается делом человека.
Сколько лет говор это: глава города не политик! Депутаты города - не политики! Они городом обязаны заниматься а не политическую целесообразностью заниматься!
По мне главой должен стать тот, кто займется городскими проблемами, тем что не приносит капитал политический. И не обязательно глава города должен иметь правильную политическую ориентацию!

# albertleonov 14.01.2021 18:53:57 -3

Золотые нужно эти слова высечь в мраморе когда наступит время . А сеичас можно к этому пустопорожнему бреду относиться так! Слушайте контекстст. Когда Сторожук бьет себя как глава колхоза в груть и говорит слово национальный проект. В голове у него идёт шелест купюр . А как вы думаете понимание национальный проект в Кремле в ФСБ и ФАС совпадает с мнением Сторожука ?

# Logo 17.02.2021 01:15:58 0

НАВЕРХ