Не дожидаясь публичных слушаний. Сургут лишился полувековой березовой рощи

12:04 13.11.2018 10162 просмотров

Одной зелёной зоной в городе меньше. На улице Мелик-Карамова напротив памятника комсомольцам вырубили 50-летнюю березовую рощу. Земля, на которой стояли полувековые деревья, принадлежит одному из сургутских застройщиков. Сейчас там планируется строительство девятиэтажки. Осложняется ситуация и тем, что совсем рядом с объектом располагается один из старейших детских садов города, и жители микрорайона опасаются, что здание может не выдержать большой стройки по соседству.

Напомню, в октябре недовольные жильцы провели встречу с представителями Думы, администрации, а также застройщика — компании «Северстрой». В итоге было решено провести публичные слушания, на которых планировалось обсудить все тонкости строительства многоэтажного дома на этом участке. Состояться встреча должна в эту пятницу. Правда, в строительной фирме, по всей видимости, решили не дожидаться слушаний и вырубили берёзовую рощу, посаженную комсомольцами полвека назад. Что касается детского сада «Веснушка», который до сих пор работает, его судьбу определят уже на встрече. По мнению некоторых депутатов, воспитанников из дошкольного учреждения придётся распределить по другим детсадам города, а здание закрыть на реконструкцию.

Данил Прилуцкий

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 7
Глава наш с головой давно не дружит)))

# МарсАрс 16.11.2018 05:05:12 0

На этом месте собрался строить север строй . хотя зима что там будет делать? Наверное побоялись что землю отвоюют вот и срубили. А не достроев у севера строя много. Жадность фраера сгубила.да и рядом за домом откопал большую яму смбромстрой и кстати тоже вырубили аллею берез, даже глазом не моргнули. Та построят многоэтажнуб гробину на месте прекрасного , любимого дк геолога. Такие депутаты продажные влавствуют в нашем городе в месте с мэром и губернатором. Что позваляют такое бесчинство делать . Рубить березы строить уродующие облиг города и нашего района геолога дома сибпромстроя. ЖД район они уже угробили. Теперь и за геологов взялись. Нет чтобы культурно спортивный центр построить или в конце концов театр из ЖД перевести в центр.

# Ekaterina.nnn 14.11.2018 22:24:34 1

какая голова у города такие и поступки.

# osirus 14.11.2018 08:40:30 0

Северстрой сначала бы свои простои достроил, прежде чем за срубку берёз хвататься, 'любимое' люди недождутся, а они новые площадки 'забивают'. Давайте ещё один долгострой устройте! А такой поступок красноречиво говорит, что за люди там руководят. Только своя выгода в приоритете. Надеюсь там квартиры никто не купит. И бедные берёзки!...

# SemIrinka69 13.11.2018 14:02:05 0

Даешь девятиэтажки "Сибпромстроя" в каждом микрорайоне города. Жители окресных домов будут "рады")))))

# filini 13.11.2018 13:34:10 0

У сибромстроя не 9 ти этажки а 17 этажки и выше. Проблемы с парковкой и с головой. Не уж то жилья в городе не хватает что так много надостроить этих страшных жилых домов.

# Ekaterina.nnn 14.11.2018 22:30:20 1

Все правильно. В лучшем случае они заплатят смехотворный штраф и будут дальше рубить. А в самом деле, куда там еще многоэтажку ставить? На повороте к Старому Сургуту и без этого затор, пусть совсем встанет. Деревья очень жаль, их не восполнить сухими жалкими веточками, которые высаживают иногда взамен. Да и не приживаются они. Рыба гниет с головы. Зато Глава у нас общительный, в контакте сидит. Все в восторге от этого, а ведь стало хуже.

# Доместос 13.11.2018 13:00:54 3

НАВЕРХ