Не дожидаясь беды. Собственники домов в Сургуте требуют убрать сугробы с крыш

15:29 09.01.2022 8837 просмотров
Фото: СургутИнформ-ТВ
Не дожидаясь беды. Собственники домов в Сургуте требуют убрать сугробы с крыш
Огромные снежные сугробы, нависшие с крыш и балконов многоквартирных домов в 15А микрорайоне, вызвали опасения и бурю негодования среди собственников. Жители уверены — до беды недалеко, если коммунальщики так и не обратят внимание на эту проблему. Богатая на осадки зима, резкие перепады температур действительно могут спровоцировать падение скопившихся снежных масс.

«Неужели нужно дождаться, когда проломит крышу балкона и пострадают люди!» — возмущается обратившийся в редакцию СургутИнформ-ТВ горожанин.


По его словам, управляющая компания «Гравитон», в чьем ведении находятся дома, никак не реагирует на просьбы жильцов очистить крыши балконов, ссылаясь на то, что это ответственность самих собственников.

В УК сегодня выходной. Однако дежурный диспетчер ответила на звонок корреспондента. Информация о снежных завалах на крышах и балконах, кажется, стала для нее новой, и она даже готова была принять заявку с конкретным адресом. Словом, если собственники и коммунальщики смогут найти общий язык или, как минимум, донести друг до друга правильную и четкую информацию, беды действительно удастся избежать.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
Еще бы с дорог убрать сугробы, ширина проезжей части далека от гост, сегодня чуть в дтп не угодил, ибо грейдер не умещался в крайней правой и ехал на 30 процентов выпирая на мою левую полосу, благо третья полоса (крайняя левая) была свободна и колея меня выпустила, я смог вильнуть и уклонится. Причем грейдер не убирал снег, а просто ехал куда-то...

# kvix 10.01.2022 10:48:27 2

Наледь и снежные шапки свисающие с козырька балкона действительно ответственность собственника помещения к которому принадлежит данный балкон.
Практика давняя, если снег/лёд упадёт на машину или, не дай бог, на человека, то виноват в первую очередь будет собственник. УК будет так же виновата если ниразу не направляла уведомление таким собственникам о необходимости сбить/очистить, от свисающих снежных шапок и наледи, козырьки балкона. Но в свою очередь, УК также обязана очищать козырьки балконов от накопившегося объема снега во избежание чрезмерной нагрузки на плиту козырька.
Вот и получается УК очищает от снега саму плиту козырька а всё что свисает уже из квартиры сбивает собственник либо приглашает и даёт доступ сотрудникам УК если сам не имеет возможности (люди с ограничеными возможностями, пожылие люди и т.д.)
Сбивать свисающие шапки снега и наледь с парапета кровли МКД прямая обязанность УК.

# Лермонтовский 10.01.2022 00:06:19 0

НАВЕРХ