Не доводите до беды! Сургутяне напуганы бродячими собаками во дворах

18:29 20.03.2021 9227 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
Не доводите до беды! Сургутяне напуганы бродячими собаками во дворах
Жители Сургута вновь обеспокоены нахождением в городе бродячих собак. Агрессивные животные бегают во дворах стаями, громко лают — пугают не только детей, но и взрослых. С просьбой помочь, сургутянка обратилась в администрацию города.

«Добрый день, во дворах по ул. Республики 80, 82 и 84 бегают 3 собаки, агрессивные и с лаем. В округе много детей, в том числе мой сын-первоклассник. Собаки не привиты, опознавательной желтой клипсы на ушах нет. Просьба принять меры и не доводить до беды!», — написала о проблеме сургутянка Юлия на портале «Твой Сургут».

В мэрии города пояснили, что отловом и содержанием безнадзорных животных на территории Сургута занимается предприниматель К.А. Давлетов. График отлова утверждается администрацией города, и размещается на официальном сайте в разделе «Новости городского хозяйства».

«Координацией действий по контролю за осуществлением услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных занимается муниципальное казённое учреждение „Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса“, телефон (3462) 26-87-63», — уточнили в отделе организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства (ДГХ).

Также прием заявок на отлов безнадзорных животных осуществляется по телефону единой дежурно-диспетчерской службы города — 112.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен и в нашем телеграм-канале!
Комментарии: 15
Когда уже прекратятся эти бесконечные нападки на бездомных животных, которые никому не мешают? Раз уж боитесь собак — покупайте перцовые баллончики.

А что касается нападений на людей — так это нападают домашние питомцы агрессивных пород, которых "выгуливатели" выпускают на улицу зачастую без намордников и поводков. Мне приходилось с этим сталкиваться лично.

# commentator 22.03.2021 14:35:36 0

Очередной догхантерский вброс, сколько даме заплатили за эту панику? Бродячие собаки собственной тени боятся, их и так везде гонят! Так могут вести себя только хозяйские на самовыгуле, вот с их ,,хозяев" и спрашивайте. Кто-то бабки рубит на этом просто, тот же частник, на службе администрации, и по их заказу этот ажиотаж и по их сценарию. Федеральный Закон и программа ОСВВ решило эту проблему в тех регионах где бюджетные средства идут по назначению, а где чиновники воруют, там всегда будут находится такие дамы ( или не дамы) , за крошки от бюджетного пирога. Вот такой простой расклад. А эта дама пусть купит ультразвуковой отпугиватель, очень эффективно и гуманно, себе и всей семье, если у неё фобия, а не разводит панику на ровном месте, и тех кто в этом не понимает и верит подобным бредням, тоже запаситесь такими шутками, и ни одна собака к вам близко не подойдёт. Двуногих уродов бойтесь, а не собак, там отпугиватель не поможет.

# Санёк 22.03.2021 07:35:34 3

Этот закон что они там ссылаются, очень удобно, для отмыва денег, они вылавливают собак, увозят кормят, выпускают, и все снова повторяется. И это стоит денен, занимаются не отловом, а отмывом. Пока кого из нашей мерии или их детей собаки не покусают так и будет продолжатся. И вообше они тольн отписками занимаются, а по факту это наши проблемы, они сами ждут что мы будем отстреливаться, и не беспокоить их такими глуппыми обращениями, им же надо придумать как еще отмыть деньжат.

# anonim0000 21.03.2021 14:00:58 0

Бродячие собаки, чипированные или нет. Источник опасности.
Причем для всех жителей вне зависимости от любви или не любви к ним. Они пристают к прохожим, пугают их своим видом. Гадят где не попадя. Ни кто за ними не убирает. Потенциально они могут быть при определенных обстоятельствах разносчиками смертельных болезней для человека. Про глистов молчу... Ибо серут где не попадя, на детских площадках, газонах, в местах где играют маленькие дети. Об этом почему умалчиваем? Кто поручится что бродячая собака - здоровая? Нет у нее глистов?
Со 100% уверенностью сказать ни кто не моет, только анализы могут опровергнуть .. А кто их делал?
Теперь про любителей четвероногих. В своей любви к ним забываете одну маленькую мелочь что ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - ИМЕЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! Ни одно увлечение принесенное человек не сможет оправдать вашей безразмерной любовью.
Любите, защищайте их, только в специальных местах, подальше от детских площадок и парков.
Не надо подменять так же понятия. Защита животных от грубого обращения - это одно. А огульное навешивание ярлыков - другое.
Не стоит причислять к "врагам животных" тех, кто имеет альтернативную точку зрения, свою. И еще, вас не много, просто голос ваш громких... И не стоит вводить всех в заблуждение.

# albertleonov 21.03.2021 11:58:44 -1

Вот и не вводите в заблуждение.

# Санёк 22.03.2021 07:39:38 1

Можно подумать, что за домовыми собаками кто то убирает

# Lovelova 21.03.2021 13:01:58 1

А вот я полностью согласна с Бурматовым: в субъектах, где закон исполняют, нет ни проблем с нападениями животных, ни эпидемий бешенства. "Сократили популяцию, не умертвив ни одной бездомной собаки. А вот из регионов, где сформировался коррумпированный, криминальный, близкий к местным властям бизнес, мы слышим, что закон надо изменить. Этого не будет"! И там, где работают с частными организациями, благотворительными фондами, все нормально. А если чиновники пытаются замкнуть бюджетные деньги на себя, ничего хорошего не происходит".

# ElenaSSS 21.03.2021 02:00:03 2

Абсолютно уверена,что все комментарии заказные ,сплошная провокация со стороны догхантеров и заинтересованных лиц в истреблении собак.давят на покусы стариков,детей,по факту ни одного доказанного инцендента нет.собаки сами боятся людей, точнее нелюдей!все комментарии и статьи не имеют за собой ни одного доказательства! Считаю ,что такие статьи по всем регионам кем то заказываются, чтобы вызвать гнев народа!

# Olga77 21.03.2021 01:29:41 5

Я вижу только один заказной комментарий, и это Ваш комментарий.

# TAT50 21.03.2021 14:40:37 -2

Твой точно заказной. Группа доховской поддержки.

# Санёк 22.03.2021 07:37:24 0

Когда вас или ваших близких укусит собака, посмотрим как запоете

# anonim0000 21.03.2021 14:03:58 -1

Где увидели догхантеров? Может покажите одного? Или комент от него?
Может просто воспаленное воображение?
Главное обвинить , а дальше - трава не рости...

# albertleonov 21.03.2021 11:46:27 0

Ты похож.

# Санёк 22.03.2021 07:36:20 0

Согласна с вами! И закон нужно соблюдать. Никаких истреблений! Выход есть! Стройте приюты, стерилизуйте и кастрируйте, чипируйте животных и наказывайте штрафами плодильщиков и хозяев потеряшек и все нормализуется! И Собаки сами боятся людей! Много преувеличений!

# ElenaSSS 21.03.2021 02:09:40 2

-отловом занимается предприниматель
-график отлова утвержден администрацией и где-то даже висит
-координацией действий по контролю занимается МКУ
-заявки по 112
-наверное, еще и округ как-то участвует в процессе….
Какая бурная и кипучая деятельность группы людей. А собаки-то и не знали.
Виновата, конечно, жалобщица и журналисты. Там же все замечательно и все что запланировано, выполняется, и даже отчеты пишутся - все в пределах компетенции.

Как мне кажется, кто-то намеренно способствует вызову негативной реакции со стороны неопределенного количества людей….

# Turbo 20.03.2021 23:38:14 3

НАВЕРХ