Настоящее свинство. В Сургуте стихийные пляжи превратились в свалки

18:27 10.08.2020 7249 просмотров
В Сургуте на месте стихийных пляжей после жарких выходных появились стихийные свалки. Несмотря на то, что купаться в городе, в принципе, нигде нельзя, сургутяне оккупируют территории у воды на свой страх и риск. После такого пляжного отдыха несанкционированные пляжи утопают в мусоре. Вывезти пакет с отходами и выкинуть его в урну, видимо, большинство просто физически не может.

«Я прекрасно понимаю людей, что жара, все устали, что режим самоизоляции и хочется хоть немножко отдохнуть, тем более, в нашем северном климате, но при всем уважении очень хотелось бы попросить горожан, как минимум, убирать после себя. Потому что, в любом случае, это ляжет на наши плечи, и я сейчас уже такое указание отдал, провести проверку именно чистоты этих мест. Мы все их знаем: это и берега Оби, это различные наши Гидронамывы и места около», — рассказывает заместитель главы Сургута Алексей Жердев.

Ежегодно в городе образуется порядка 60 стихийных свалок. И не только около водоемов. Одни появляются на муниципальной земле — с ними администрация борется в одиночку. А на арендованных участках ситуация иная. Речь, например, про необорудованный, но популярный пляж за Преображенским храмом. Чтобы провести там генеральную уборку, по закону, нужно привлекать Контрольное управление и Роспотребнадзор. То есть, после бурных выходных чистым этот участок у воды станет не завтра.

«Нам вместе надо это делать, и сейчас вот мы ревизию сделаем, там, где земля муниципальная, мы приведем силами муниципалитета, там, где земля сейчас в аренде, мы понудим компании-арендаторы привести также эту территорию в порядок», — говорит Алексей Жердев.

Сейчас в Сургуте не осталось бесхозных участков земли, уборка на которых могла бы затягиваться на несколько недель из-за бумажной волокиты. Тем не менее, уследить за всеми горожанами в мэрии не способны. Чиновники обращаются к сургутянам с простой просьбой: убирать мусор за собой.

«Еще раз хотелось бы попросить сургутян все-таки даже, если они решили где-то  отдохнуть — это лесопарковая зона города, какие-то другие места, берег реки, все-таки просьба убирать за собой мусор. Мы должны жить в чистоте, мы должны воспитывать своих детей, и никто, кроме нас, этого не сделает. Администрация за каждым не уследит и, извините, машину и дворников в это место не пришлет в течение часа», — отмечает Алексей Жердев.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен и в нашем телеграм-канале!
Комментарии: 7
Климат неуклонно меняется, северное лето становится продолжительнее и теплее. Сколько угодно можно запрещать купаться и отдыхать в жару, люди будут это делать, нарушая запреты.
Сургуту нужен муниципальный пляж ! Не коммерческий, а бесплатный. Оборудованный и мусорными баками, и спасательной станцией, убираемый ежедневно, контролируемый - "безопасному городу - безопасный пляж". Тогда тонуть и свинячить будут меньше.
Улететь на отдых всей семьей могут только мажоры и работники градообразуек в льготный отпуск (цены на билеты посмотрите!), остальные будут купаться где попало. А раз к людям относятся как к скоту: нет денег - нет отдыха! Жарко? А в Сургуте купаться нельзя НИГДЕ! и в лес ходить нельзя! И вообще желательно из дома не выходить! то ведут себя люди как свиньи - чихать хотели на ограничения и порядок.
Не оправдываю, но могу понять.

# Iriska 11.08.2020 11:43:42 1

Семейные пары обычно убирают за собой. Гадят компании подвыпивших молодых людей и девиц! А попробуй им сделать замечание-война!

# 605055 11.08.2020 09:34:09 0

Раньше этого не замечали? Не было такого? Или сами так себя на природе не ведете?
Ну кто забирает мусор после пикника или отдыха на природе?
Когда грибы или ягоду собираете - тоже мусор домой уносите?
Может еще и чужой прихватываете?
Вот сами для себя признайтесь... А потом уже пишите и показывайте "кошмар-кошмар"!

# albertleonov 11.08.2020 08:33:14 -1

Вы, наверное, Альберт, сильно удивитесь, но я, моя семья, и мои друзья за собой мусор убираем всегда. А знаете почему? Да потому что в следующий раз, когда на это же место приедем, не хочется в собственных отходах отдыхать. А некоторым, видимо, это некритично. Есть такое животное, свинья называется, так вот, для нее грязь вокруг-это нормально. В чистоте она жить не умеет и не может. Но то свинья, а вот почему людей не приучают за собой убирать с малых лет, непонятно. Меня приучили. Тех, с кем я общаюсь, тоже. А они почему-то полагают, что их срач должны за ними убирать. Не дворники, так волонтёры. Бесят уже свиньи. Неужто так трудно бутылку и бумажку донести до мусорки???

# Viktoriavika 11.08.2020 09:08:12 0

Это наверное хорошо что они масок не носят? Была бы там сейчас тихая затока с «лебедями». Иди нехорошо?

# lexxx 10.08.2020 23:41:21 0

Скоты на выгуле себя лучше ведут.

С восточной стороны днём не меньше сотни авто по всему побережью. Страшно подумать, сколько мусора там остается...

# dr22 10.08.2020 23:22:51 2

Уроды!!! Как ещё можно назвать тех кто не убирает за собой !!!!

# StarpomLom 10.08.2020 21:40:06 1

НАВЕРХ