На решение вопроса по паркингу на И. Захарова губернатор дала мэрии неделю

17:54 05.03.2021 6775 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
На решение вопроса по паркингу на И. Захарова губернатор дала мэрии неделю
Жители арендного дома на улице Ивана Захарова, 12, наверняка, стали самой многочисленной аудиторией из числа тех, кто сегодня смотрел в соцсетях прямой эфир губернатора Югры Натальи Комаровой с сургутянами. Накануне они направили в аккаунты главы региона массу обращений, содержание которых в целом сводилось к следующему: предоставьте нам возможность пользоваться паркингом недорого. 

Заместитель главы Сургута Николай Кривцов доложил губернатору: есть два варианта решения проблемы. Первый — город выкупает часть паркинга у собственника и сдает жителям места по приемлемой цене. Второй — мэрия строит стоянку в шаговой доступности от дома. Далее окончательное решение будет приниматься совместно с депутатами. 

Губернатор едва сдерживала раздражение, обсуждая эту тему, потому что вопрос, как выразилась сама глава региона, «с бородой». Он неоднократно поднимался на встречах Натальи Комаровой с жителями Сургута. Но по-прежнему, законное, простое и понятное всем решение не найдено. . 

«Я про думу, например уже минимум год слышу. Вроде как хорошее решение, а депутаты не принимают решение. Я бы тоже вам отказала. Но я бы не просто отказала, будучи депутатом города. а назвала другое решение. Я обращаюсь к депутатам городской думы. Мы делаем одно дело. Отказали. Что значит отказали? Ну тогда скажите, где машину ставить? Вопрос же не в том, отказали или не отказали, а в том, чтобы было понятно, где парковаться автотранспорту,» — этими словами губернатор ясно дала понять и чиновникам, и депутатам, что вопрос должен быть закрыт. 

Неделя — ровно столько времени дала губернатор главе города на поиск оптимального решения. Оно, по словам Натальи Комаровой, должно быть комплексным и системным, ведь Захарова, 12 — не единственный дом в Сургуте, жители которого жалуются на отсутствие доступных парковочных мест.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 7
Правда проблески есть . СК возбудил дело в отношение УК Центр Менеджмент . Так что приключения СтарогоЖука в самом начале

# Logo 07.03.2021 15:55:56 0

Ещё в цивилизованных странах бюджет не выкупает по полной стоимости садики и школы у Сибпромстрой . Ещё при разработке района учитываются мнения граждан . Допустим пожилые люди и инвалиды, мамы с колясками нуждаются в развитых общественных пространствах . А тут люди парковку не получаю ! Просто позор

# Logo 07.03.2021 15:47:31 0

В нашем северном городе Сургуте недопустимо строить высотки. Основатели города, при проектировании микрорайонов, ограничивали этажность. Но сейчас никого не интересует комфортное проживание северян - главное настроить побольше квадратных метров и впарить населению. Бизнес- ничего личного. Ну а что уж будет потом - никого не интересует. Люди покупают не задумываясь, как жить через 10 лет в этих высотках. С парковками так вообще круто - их стоимость настолько высока, что через пару лет уже и автомобилей народ не захочет. Но тут уже другой вопрос: - А где столько общественного транспорта? И где столько дорог в городе? Ну и соответственно вопрос к сегодняшним градостроителям: - Думают ли они о том, как население будет передвигаться по городу? Это к тому, что покупая автомобиль, человек должен думать о том, где его поставить. А власти думают, как завтра город будет жить?

# lanis 06.03.2021 13:42:26 0

Сейчас махом решат. Скорее всего вопрос паркингом решен ещё до выборов мера. Надо же показать как губернатор поставил строгие сроки, а новый мэр все решил. Я думаю что под эту дудку Сибпромстрой все свои паркинги откроет - и за Аурой и вообще во всех всё. ФАС за попу погладила, а тут новый мэр - как не угодить.

# lexxx 05.03.2021 23:54:08 1

В цивилизованном мире кто покупает машину, тот и должен думать куда он её будет ставить. С какого перепуга за деньги всех налогоплательщиков будут строить не школу и детские сады, а гаражи для какой-то кучки других, уж не знаю, налогоплательщиков?

# D.A.S 05.03.2021 18:05:58 -1

А ещё в цивилизованном мире сажают за коррупцию . А ещё в цивилизованном мире . При выделение Земли инвестору фактически бесплатно как в случае с 42 Мкр. Застройщик несёт социальную нагрузку и строит школу , садик , и паркинг бесплатно .

# Logo 07.03.2021 15:42:27 0

в цивилизованных странах не строя с 80х годов панельные высотки))))))

# filini 05.03.2021 18:56:31 3

НАВЕРХ