Мусор на улице — мусор в голове. Готовы ли сургутяне сами наводить порядки

20:58 16.04.2021 5158 просмотров
В общем, одна надежда — на маевки. Как Владимир Ильич Ленин пронес бревно на первомайском субботнике в 20 году прошлого века, так и живет в нас этот энтузиазм, мнимый или реальный. И никакой капитализм его вытравить из нас не смог. Как минимум дважды в год сотни сургутян берут в руки грабли и мусорные пакеты и по велению сердца (ну или по указке начальства) выходят на общегородской субботник.

Ближайшие масштабные уборки в Сургуте начнутся не раньше, чем с газонов сойдет последний снег, но не позднее восьмого мая. К главному празднику страны городские власти, как правило, готовятся основательно.

Два Данила вышли в город и узнали у горожан, влияет ли чистота в городе на их самочувствие, а главное, готовы ли люди сами что-то менять?
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 6
Это все составные части так называемой "эстетики города". У администрации есть волшебный флажок, подняв который со словами "эстетика", она легко объясняет перераспределение потоков на "нужное" конкретно кому-то. Ну такой способ личной монетизации. А то что за углом - ее не интересует. Ведь это не монетизируешь.
Не замечали? Попробуйте под этим углов читать все новостные темы про недостатки в городе.

# Turbo 17.04.2021 21:50:11 0

А что вас собственно говоря удивляет? Эта картина (замусоренный город) уже давно стала частью городского пейзажа и речь даже не о Сургуте, так везде. К сожалению это менталитет некоторой (кстати весьма немалой) части нашего общества, что бросать мусор там где стоишь это выражение свободы личности, оклевать рекламой все вокруг (включая даже деревья) это свобода предпринимательства, писать краской на стенах это свобода творчества, а выбрасывать окурок из окна машины или балкона это признак принадлежности к высшему обществу и аристократическим кругам.
Убедить этих биологических субъектов (до людей они пока не доросли) мусорить и разрушать все вокруг это плохо, не получится, ибо поздно. Их можно только заставить, но и это сделать некому. В большинстве стран чистоту в которых часто приводят в пример, это результат достигнутый не только сознательностью жителей (хотя в большей степени именно этим), но и жесткими, а главное неотвратимыми мерами ответственности за нарушение установленных правил, за чем следит специальное полицейское ведомство. Все потому, что там есть желание властей и граждан жить в чистоте и правовые возможности это обеспечить. У нас же ни того, ни другого. Потому все это будет продолжаться дальше.

# Иосиф Блюменталь 17.04.2021 18:46:41 2

Cубботник - это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за свинтусами.

# LEGO 17.04.2021 12:57:08 2

Гонят с работы, иначе бы никто и не вышел,статья бще свинячить не надо, рассказываете какие люди ответственные готовы выйти и прибраться, этот сральник что растаивает к весне показывает какие люди безответственные свиньи, штрафовать не игнорировать и свинарника не будет. А еще жто очень удобно под дозунги субботника выгнать людей бесплатно убираться, чем дворникам платить, мы нация мы страна которая избирательно относится к прошлому, мы его хаем в одном, но субботник это хорошо, это хорошо что в капитализме за все надо платить, а субботник как явление социализма добровольно бесплатный, ... Промывка мозгов что все идут бесплатно, никакого добровольно, тут или пряник или кнут, пряника нет, вот кнутом и гонят. А листовки призывы и ваша статья пропоганда.

# anonim0000 17.04.2021 09:12:32 0

Надо всех жителей мноквартирных домов под угрозой штрафов выгнать на субботники. Тогда бы не выкидывали окурки, банки и бутылки из окон и балконов. Одно слово, свиньи.

# Joey Tribbiani 16.04.2021 22:58:47 0

один сорит, а выгнать всех? А не пойти ли вам в сад?)))))

# filini 17.04.2021 07:14:09 0

НАВЕРХ